Fazer uma deliciosa bavaroise não é uma tarefa muito complicada e vai-lhe permitir ter uma sobremesa com uma textura única e cheia de sabor em pouco tempo. Se procura uma versão deliciosa e que agrada a todos os que a provam, não pode deixar de recriar esta bavaroise de chocolate em sua casa.
01
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa tigela.
02
Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve. Separe as gemas das claras. Reserve as claras.
03
Num recipiente, misture as gemas e o açúcar. Acrescente o leite, as natas e o chocolate.
04
Leve esta mistura ao lume, em banho-maria, mexendo para incorporar os ingredientes. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogão e junte a gelatina escorrida à mistura. Mexa bem para incorporar.
05
Junte também as claras em castelo, envolvendo com uma espátula. Coloque esta mistura numa forma e leve ao frigorífico, por 4 a 5 horas, ou até solidificar. Desenforme a bavaroise de chocolate e sirva.