Receita de: Clara matias
A tarte de leite condensado é perfeita em qualquer ocasião e muito fácil de preparar. Aprenda a fazê-la com esta receita que nunca falha.
Preparada para experimentar esta tarte deliciosa?
ver receita
preparar: 10 Min
1 lata de leite condensado 3 ovos raspa da casca de 1 limão sumo de 1 limão 1 base de massa folhada 1 pitada de flor de sal
cozer: 25 Min
Ingredientes
Pré-aqueça o seu forno a 190ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada (deixando o papel vegetal). Pique o fundo com um garfo e reserve.
Separe as claras das gemas. Numa taça, bata as claras em castelos firmes, juntamente com a flor de sal. Reserve. Noutra taça à parte, misture as gemas, o leite condensado, e a raspa e sumo de limão. Envolva tudo muito bem.
Adicione as claras à mistura anterior, incorporando-as com a ajuda de uma espátula. Deite este preparado por cima da massa folhada. Leve tudo ao forno por 25 a 30 minutos, até a massa ficar dourada.
Retire a tarte do forno, e deixe-a arrefecer à temperatura ambiente. Depois, pode desenformá-la e servi-la.