Revista outsider
O cheesecake de oreo é uma sobremesa deliciosa e refrescante que agrada sempre a toda a gente. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.
Preparada para fazer esta deliciosa sobremesa?
Ver receita
preparar: 20 Min
1Para o recheio – 300 g de queijo creme à temperatura ambiente – 400 ml de natas – 1/2 copo de açúcar – 3 folhas de gelatina – 8 bolachas oreo Para a base – 24 bolachas oreo – 60 g de manteiga derretida Para a cobertura – 2 bolachas oreo
cozer: 10 Min
Ingredientes
Esmague bem as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos. Coloque estas migalhas numa taça, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Forre uma forma com papel vegetal e coloque a mistura de bolachas e manteiga no fundo, pressionando e ajeitando com a ajuda de uma espátula, de modo a cobrir todo o fundo. Coloque a forma no frigorífico.
Parta as folhas de gelatina ao meio e coloque-as numa taça com água fria. Deixe que a gelatina hidrate por 5 minutos. Numa taça, bata o queijo creme em velocidade média, até que este fique cremoso.
Adicione-lhe as natas e o açúcar e bata novamente. Escorra a gelatina. Coloque-a num copo e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
Junte a gelatina à mistura de queijo creme e mexa. Depois, parta 8 oreos grosseiramente e junte-as à mistura, envolvendo bem. Tire a forma do frigorífico e despeje o creme por cima. Alise a superfície com a ajuda de uma espátula.
Leve novamente ao frigorífico por 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro. Decore com duas bolachas oreo partidas antes de servir.