Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Cheesecake de Oreo: impossível comer apenas uma fatia

O cheesecake de oreo é uma sobremesa deliciosa e refrescante que agrada sempre a toda a gente. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/12/2023
in Cozinha
0
Cheesecake de Oreo

Cheesecake de Oreo

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

As oreos são umas bolachas de chocolate com um recheio cheio de sabor, que são muito populares em todo o mundo, e que têm transformado o mundo das sobremesas graças à sua versatilidade e ao seu gosto tão único e inconfundível. Com oreos, consegue fazer todo o tipo de sobremesas, sempre com resultados excelentes e rápidos.

Esse é o caso deste cheesecake de oreo, que combina uma receita tradicional com a novidade destas bolachinhas. No final, obtém-se um cheesecake cremoso e com um toque diferente dado pelos biscoitos, que ajudam a trazer mais textura e sabor à sua receita e a vão elevar a um patamar de excelência.

Deste modo, consegue uma sobremesa que agrada a todos os que a provam e que fica perfeita em todo o tipo de ocasiões, desde jantares com amigos ou família (ou convidados de cerimónia) a um final de refeição perfeito durante a semana, e após um longo dia de trabalho. Deite mãos à obra e delicie-se com os resultados!

Ingredientes:

Para o recheio

  • 300 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 400 ml de natas
  • 1/2 copo de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 8 bolachas oreo

Para a base

  • 24 bolachas oreo
  • 60 g de manteiga derretida

Para a cobertura

  • 2 bolachas oreo

Preparação:

  1. Esmague bem as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos. 
  2. Coloque estas migalhas numa taça, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Forre uma forma com papel vegetal e coloque a mistura de bolachas e manteiga no fundo, pressionando e ajeitando com a ajuda de uma espátula, de modo a cobrir todo o fundo. Coloque a forma no frigorífico.
  4. Parta as folhas de gelatina ao meio e coloque-as numa taça com água fria. Deixe que a gelatina hidrate por 5 minutos.
  5. Numa taça, bata o queijo creme em velocidade média, até que este fique cremoso.
  6. Adicione-lhe as natas e o açúcar e bata novamente.
  7. Escorra a gelatina. Coloque-a num copo e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  8. Junte a gelatina à mistura de queijo creme e mexa. Depois, parta 8 oreos grosseiramente e junte-as à mistura, envolvendo bem.
  9. Tire a forma do frigorífico e despeje o creme por cima. Alise a superfície com a ajuda de uma espátula. 
  10. Leve novamente ao frigorífico por 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro.
  11. Decore com duas bolachas oreo partidas antes de servir.

Dicas:

  • Se quiser, pode usar algumas ervas aromáticas da sua preferência na base. Uma boa opção é a menta bem picada, que traz um toque diferente ao cheesecake de oreo.
  • Se não tiver um processador de alimentos, pode colocar as bolachas que vai usar na base num saco hermético e parti-las com a ajuda de um martelo ou de um rolo da massa.
  • Quando adicionar as natas e açúcar ao queijo creme, pode juntar aos poucos de cada vez e ir mexendo entre cada adição, para garantir que tudo fica bem incorporado.
  • Pode ser necessário deixar a gelatina no micro-ondas por mais de 15 segundos. A gelatina estará pronta a usar quando estiver líquida.
  • Para uma versão ainda mais refrescante, pode colocar o cheesecake de oreo no congelador. Alguns minutos antes de servir, retire a sobremesa do congelador, para ser mais fácil de fatiar.
  • Para além de usar as bolachas oreo para decorar, pode também usar um pouco de hortelã para decorar e trazer mais sabor ao seu cheesecake.
Tags: cheesecakecheesecake de oreo
ShareTweet
Previous Post

Cheesecake de frutos vermelhos: receita clássica de uma sobremesa irresistível

Next Post

Cheesecake de limão: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider