Quinta-feira, 23 Março, 2023

Tarte de laranja e leite condensado: uma sobremesa que derrete na boca

Data:

Partilhar:

A tarte de laranja e leite condensado é uma daquelas sobremesas que não deixa ninguém indiferente. O ligeiro sabor ácido da laranja funde-se na perfeição com a doçura do leite condensado, criando uma tarte que derrete na boca e nos convida a comer sempre mais uma fatia.

Trata-se de uma opção deliciosa para acompanhar um chá com os seus amigos ou familiares e também para entreter os mais pequenos à volta das maravilhas da cozinha. Eles podem acompanhar e ajudar durante todo o processo de preparação da tarte e, no fim, deliciar-se com ela.

A receita que lhe trazemos é muito fácil de fazer e também rápida de preparar. No final, conseguirá uma sobremesa que faz sempre sucesso entre miúdos e graúdos. Aprenda a fazer uma tarte de laranja e leite condensado e surpreenda a sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 100 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 4 ovos

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Forre a tarteira com a massa folhada.
  • Pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Misture o leite, as natas, os ovos e o leite condensado e mexa muito bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
  • Adicione o sumo e as raspas de laranja e volte a envolver os ingredientes.
  • Verta o preparado por cima da base de massa folhada.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Dicas:

  • O tempo de cozedura pode depender da potência do seu forno. Acompanhe o processo para garantir que a tarte não fica queimada.
  • Pode apurar um pouco mais o sabor desta tarte adicionando um pouco de canela em pó aos ingredientes.
  • Caso queira realçar o sabor da laranja e torná-lo mais forte, o segredo é adicionar um pouco de sumo de limão.
  • A tarte de laranja e leite condensado fica deliciosa quando servida de forma simples, mas se quiser pode decorá-la com chantilly, açúcar em pó ou raspas de chocolate, por exemplo.
  • Se não tem massa folhada em casa pode substituí-la por massa quebrada ou areada. Em alternativa, também pode fazer uma base caseira com uma massa simples de farinha e ovos ou com bolacha Maria moída (com um pouco de leite e manteiga).
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Os 6 melhores locais para ver neve em Trás-os-Montes

Sempre que cai neve em Portugal, Trás-os-Montes é um dos locais onde ela se faz sentir com mais...

As 5 aldeias de xisto com menos habitantes

Não há como negar: Portugal está cada vez mais virado para o litoral, onde existem as cidades de...

6 das melhores Aldeias Históricas de Portugal para uma escapadinha de fim de semana

As 12 aldeias históricas de Portugal de que aqui lhe falamos foram fundadas ainda antes da própria nação...

7 ótimos locais para uma escapadinha de fim de semana em Trás-os-Montes

Se há algo que nos sabe bem, é fazer uma pequena escapadinha, aos fins-de-semana ou quando existem feriados...