Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de maçã e nozes: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de maçã e nozes é a melhor opção que pode imaginar quando se trata de um acompanhamento para o chá.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de maçã e nozes

Bolo de maçã e nozes

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O bolo de maçã e nozes é uma sobremesa ideal para os dias mais frescos, trazendo o conforto do sabor caseiro às nossas mesas. Esta receita não só celebra o sabor destes dois ingredientes maravilhosos, como também é incrivelmente fácil de preparar, garantindo um resultado que agrada a todos, desde os mais novos aos mais velhos da casa.

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 chávena de açúcar
    • 1/2 chávena de óleo vegetal
    • 2 chávenas de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 pitada de sal
  • Para o recheio e cobertura:
    • 3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 chávena de nozes picadas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
  2. Num grande recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e volumosa. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento, a canela e o sal. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogénea.
  4. Adicione as maçãs cortadas e as nozes picadas à massa, envolvendo-as suavemente para que se distribuam de forma uniforme.
  5. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  7. Sirva de seguida, podendo polvilhar com um pouco mais de canela ou açúcar em pó para decorar.

Dicas:

  • Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada à massa para um aroma ainda mais envolvente.
  • Este bolo fica ainda mais saboroso se servido ligeiramente aquecido, acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Tags: bolo de maçãbolo de maçã e nozes
ShareTweet
Previous Post

Quiche de queijo e fiambre: perfeita em qualquer ocasião

Next Post

Quiche de salmão e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider