Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de chocolate com coco: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de chocolate com coco é perfeita como sobremesa ou para saborear ao lanche. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de chocolate com coco

Tarte de chocolate com coco

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O chocolate é um daqueles ingredientes que é muito usado em sobremesas e doces, pelo seu sabor e pela sua cor única. Nesta receita de tarte de chocolate com coco, temos tudo isso e o toque aromático e ainda mais convidativo dado pela presença do coco, que agrada a toda a gente, independentemente dos paladares.

A receita torna-se ainda mais especial pelo facto de irmos fazer a nossa própria base de tarte, mas não se preocupe, porque não terá muito trabalho extra com isso. Afinal, apenas tem que triturar as bolachas de chocolate e depois ligá-las com a manteiga e demais ingredientes que lhe indicamos. Não podia ser mais simples!

Quanto ao recheio, também não apresenta grandes dificuldades, bastando misturar tudo. O difícil nesta receita de tarte de chocolate com coco será respeitar os tempos de frio indicados, porque a vontade de provar vai ser quase irresistível. Portanto, se ficou com curiosidade de experimentar, deite mãos à obra ainda hoje.

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha Maria
  • 50 g de chocolate em pó
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 dl de leite condensado
  • 2 dl de leite de coco
  • 50 ml de batida de coco
  • 2 dl de natas

Preparação:

  1. Triture a bolacha Maria, até ter uma areia fina. Depois, coloque-a numa taça.
  2. Acrescente-lhes o chocolate, o açúcar e a manteiga. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
  3. Coloque esta mistura numa tarteira de fundo amovível, tendo o cuidado de cobrir bem todo o fundo e lados.
  4. Leve a tarteira com a massa ao congelador, enquanto prepara o recheio.
  5. Coloque as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  6. Entretanto, leve o leite de coco e o leite condensado a lume baixo, até ferverem.
  7. Assim que esta mistura ferver, acrescente-lhe a batida de coco e a gelatina escorrida. Mexa bem para dissolver e misturar os ingredientes.
  8. Deixe que este preparado arrefeça.
  9. Bata as natas até estarem firmes. De seguida, envolva-as no creme da panela.
  10. Cubra a base de bolacha com esta mistura.
  11. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas para solidificar.

Dicas:

  • Se quiser usar menos ingredientes, pode substituir as bolachas Maria por bolachas de chocolate. Nesse caso, não precisa de usar o chocolate em pó na base. Pode omitir este ingrediente ou optar por o colocar no recheio, para lhe dar mais cor e um sabor ainda mais forte a chocolate.
  • Caso tenha receio de não conseguir desenformar bem a tarte, coloque papel vegetal na tarteira, antes de a cobrir com a base de bolacha. Assim, a tarefa de desenformar torna-se mais fácil.
  • Para um recheio ainda mais original, junte-lhe um pouco de coco ralado, que dará uma textura diferente à sobremesa. Se prefere um toque mais aromático, pode sempre usar um pouco de canela.
  • Caso prefira, pode guardar a tarte de chocolate com coco no frigorífico. Os resultados são também refrescantes, mas não tão gelados, o que é preferível caso vá fazer esta sobremesa no inverno. No verão, pelo contrário, esta tarte saída diretamente do congelador é uma maravilha.
Tags: tarte de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de amêndoa e leite condensado: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de iogurte e chocolate: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider