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Rabanadas com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

As rabanadas com leite condensado são uma variação deliciosa da receita mais tradicional. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Rabanadas com leite condensado

Rabanadas com leite condensado

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O segredo para obter rabanadas perfeitas está em equilibrar os sabores e garantir que o pão absorve bem os líquidos sem ficar demasiado mole. Por isso, o pão do dia anterior é essencial, proporcionando a textura ideal para esta sobremesa. Prepare-se para surpreender todos os convidados com esta receita deliciosa de rabanadas com leite condensado.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão (tipo cacete ou pão de forma, de preferência do dia anterior)
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para a calda (opcional):

  • ½ chávena de leite condensado
  • ½ chávena de leite
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

  1. Numa taça, misture o leite com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um líquido homogéneo.
  2. Bata os ovos noutra taça e reserve.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira funda, garantindo que está bem quente antes de começar a fritar.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado, deixando-as embebidas durante alguns segundos. Retire e escorra ligeiramente.
  5. Passe as fatias de pão demolhadas pelos ovos batidos, garantindo que ficam bem cobertas.
  6. Frite as fatias no óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Misture açúcar e canela num prato e passe as rabanadas ainda quentes pela mistura, cobrindo-as bem.
  9. Para a calda, leve ao lume o leite, o leite condensado, o pau de canela e a raspa de limão.
  10. Mexa até engrossar ligeiramente e retire o pau de canela antes de servir.
  11. Regue as rabanadas com a calda ou sirva-a à parte para cada um adicionar a gosto.
Tags: rabanadasrabanadas com leite condensado
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