Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de chocolate com base de bolacha: impossível comer apenas uma fatia

Ninguém lhe resiste e é perfeita como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de chocolate com base de bolacha.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de chocolate com base de bolacha

Tarte de chocolate com base de bolacha

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Existem muitas formas de fazer uma tarte em casa, usando os mais diversos ingredientes para fazer o recheio e a base da sobremesa. Neste caso, mostramos-lhe como pode fazer uma tarte de chocolate com base de bolacha, que fica pronta em muito pouco tempo e que tem um sabor extremamente agradável.

Afinal, não há como enganar no que toca à combinação de chocolate com bolacha, conseguindo-se sempre resultados que agradam a todos os que provam. E esta tarte tem a vantagem de ser muito rápida de fazer e de não requerer muito trabalho da sua parte, tornando-a na sobremesa perfeita para todo o tipo de ocasiões.

Assim, quer seja para alegrar a mesa numa ocasião especial, quer seja para saciar a vontade por doces a meio da semana, esta tarte de chocolate com base de bolacha vai-se tornar numa presença frequente em sua casa, até porque, assim que a provar, vai querer repetir a experiência muitas mais vezes!

Ingredientes:

  • 300 g de bolacha Maria moída
  • 175 g de manteiga derretida
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo creme

Preparação:

  1. Ligue o seu forno a 180ºC. 
  2. Num recipiente, misture a bolacha triturada e a manteiga, amassando bem.
  3. Cubra uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.
  4. Espalhe a mistura de bolacha pelo fundo e lados da tarteira coberta. Reserve.
  5. Num recipiente, coloque o chocolate em pedaços, o açúcar e as natas.
  6. Leve este recipiente a banho-maria, até o chocolate derreter. Mexa de vez em quando.
  7. Retire a mistura de chocolate do lume e deixe arrefecer por uns minutos.
  8. Acrescente os ovos, um a um, mexendo entre adições.
  9. Por fim, acrescente o queijo creme, e mexa até estar tudo homogéneo.
  10. Coloque esta mistura por cima da base de bolacha.
  11. Leve ao forno por 40 minutos.
  12. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Dicas:

  • É importante que coloque o papel vegetal entre a bolacha e a tarteira, para garantir que consegue desenformar a tarte com mais facilidade. Se não o quiser fazer, certifique-se de que cobre a tarteira com um pouco de manteiga, para facilitar o processo de desenformar.
  • Pode dar mais sabor ao recheio de chocolate juntando-lhe ingredientes como frutos secos picados, canela em pó, um pouco de café, ou um toque de whisky, brandy, vinho do Porto ou um licor com um aroma da sua preferência.
  • Se quiser, pode derreter o chocolate no micro-ondas. Junte os ingredientes indicados num recipiente adequado a este eletrodoméstico e leve a derreter por 1 minuto. Retire e mexa. Se necessário, derreta por mais 1 minuto, repetindo o processo até o chocolate estar derretido.
  • Tente que a mistura de chocolate não esteja a escaldar quando for juntar os ovos, para não correr o risco de os cozinhar, o que estragaria a textura da sobremesa. Para o evitar, deixe que o chocolate derretido arrefeça por alguns minutos antes de prosseguir com a receita.
  • Dependendo do seu forno, a tarte pode levar apenas 30 a 35 minutos para ficar pronta. Acompanhe o processo e retire a sobremesa quando a base estiver dourada e o recheio mais sólido.
  • Decore a tarte com açúcar em pó, bolacha triturada, frutos secos picados ou outros sabores de que goste antes de a servir.
Tags: tartetarte de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Açorda de camarão à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

Next Post

Açorda de gambas à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider