Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de mousse de chocolate: deliciosa e muito fácil de fazer

Adorada por miúdos e graúdos e perfeita como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de mousse de chocolate.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de mousse de chocolate

Tarte de mousse de chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Tanto as tartes como as mousses são uma presença frequente nas nossas casas, por serem fáceis de fazer e terem um sabor rico e delicioso. Mas sabia que estes dois doces combinados ficam ainda mais deliciosos e irresistíveis? Pois pode comprová-lo fazendo esta magnífica tarte de mousse de chocolate em sua casa!

Esta não é uma daquelas receitas complexas nem que o vai fazer perder muito tempo na cozinha – pelo contrário. Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos, terá em mãos uma sobremesa com uma textura única e um sabor irresistível, que tem o potencial de satisfazer todos os que provam uma fatia.

Assim que provar esta tarte de mousse de chocolate, verá que não vai querer outra sobremesa, e que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes. Se ficou com vontade de experimentar, apenas tem que colocar mãos à obra – verá que não se vai arrepender de ter tirado um tempinho para o fazer!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de chocolate para culinária 
  • 50 g de margarina
  • 1 dl de natas
  • Q.b. de açúcar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada, picando o fundo. 
  3. Coloque alguns pesos de cerâmica na massa folhada, e leve a tarteira ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  5. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a margarina, as natas e açúcar a seu gosto.
  6. Coloque esta mistura na base de massa folhada já cozinhada.
  7. Leve ao frigorífico por umas horas, até a mousse solidificar.

Dicas:

  • Se quiser, pode fazer uma base de tarte usando bolachas e manteiga derretida. Basta misturar os dois ingredientes e usar a mistura para forrar uma tarteira de fundo amovível. Esta base não precisa de ir ao forno, bastando ir ao frigorífico para ficar pronta.
  • É importante que cubra a base da tarte com pesos de cerâmica antes de a levar ao forno, para garantir que a base fica lisa para colocar a mousse. Se não tem pesos de cerâmica, pode usar feijão seco, mas lembre-se de que este feijão não poderá ser consumido mais tarde. Seja qual for a opção, coloque um pouco de papel vegetal entre a massa e os pesos, para que estes não colem à massa e estraguem a base.
  • Pode dar mais vida à sua mousse juntando-lhe ingredientes como um pouco de canela em pó, café, whisky, licor da sua preferência, frutos secos, raspas de limão ou de laranja, ou outro ingrediente de que goste e que ache adequado.
  • Se quiser, coloque alguns pedaços de fruta no fundo da tarteira, antes de cobrir com o recheio de mousse de chocolate. Opções como a banana, a laranja, o kiwi e a maçã são excelentes, mas pode optar por uma combinação de diversas frutas para um resultado ainda mais surpreendente.
  • Idealmente, deverá deixar a sua tarte no frio de um dia para o outro, para garantir que fica bem fresca e bem sólida antes de a provar.
Tags: tartetarte de mousse de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Jaquinzinhos com arroz de tomate: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de coco e gila: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider