Domingo, Junho 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de laranja à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Aprenda a fazer um delicioso pudim de laranja à moda antiga, tal e qual a sua avó fazia.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Pudim de laranja à moda antiga

Pudim de laranja à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Este pudim de laranja à moda antiga é um clássico que nos lembra os tempos passados em casa das nossas avós. É uma sobremesa simples de preparar e perfeita para qualquer altura do ano.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 2 ½ chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de sumo de laranja natural
  • Raspa de 1 laranja
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

  • Comece por colocar os ovos numa tigela e bata-os com uma vara de arames.
  • Adicione o açúcar e envolva até este se dissolver.
  • Adicione o sumo de laranja e a raspa, misturando cuidadosamente.
  • Forre o interior de uma forma com tampa com o caramelo líquido, espalhando-o pelo fundo e pelos lados.
  • Deite a massa do pudim na forma e feche a tampa.
  • Coloque a forma num tacho em banho-maria sobre o fogão e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
  • Retire do lume, deixe arrefecer por completo e depois desenforme com cuidado.
  • Pode servir frio ou à temperatura ambiente, juntando mais caramelo se desejar.
Tags: pudimpudim de laranja
ShareTweet
Previous Post

Leite creme com bolacha maria: irresistível e fácil de fazer

Next Post

Azevias de abóbora e nozes: receita tradicional de um delicioso doce de Natal

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider