Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Sonhos de Natal com calda de laranja: receita deliciosa e muito fácil de fazer

Este é um daqueles doces que nunca pode faltar na mesa da consoada. Aprenda a fazer sonhos de Natal com calda de laranja.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Sonhos de Natal com calda de laranja

Sonhos de Natal com calda de laranja

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Os sonhos de Natal são uma receita antiga e tradicional, que faz parte da memória afetiva de muitas famílias portuguesas. Quem não se lembra da avó ou da mãe a fritar os sonhos na véspera ou no dia de Natal, enchendo a casa com um aroma delicioso? Quem não se lembra de comer os sonhos ainda quentes, polvilhados com açúcar e canela ou regados com uma calda de laranja?

Hoje, vamos ensinar-lhe como fazer sonhos de Natal com calda de laranja, seguindo uma receita simples e fácil, mas com alguns truques e dicas para conseguir sonhos perfeitos: fofos, ocos e deliciosos. Vai ver que não é difícil e que vale a pena fazer esta receita em casa, para surpreender e encantar a sua família neste Natal.

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1 casca de limão
  • Uma pitada de sal
  • 150 g de farinha com fermento
  • 4 ovos (3 se forem muito grandes)
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b
  • Óleo para fritar

Para a calda de laranja:

  • 200 g de açúcar
  • 2 laranjas (sumo e casca)
  • 1 pau de canela
  • 150 ml de água

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume a água, a manteiga, a casca de limão e o sal. Deixe ferver e retire do lume.
  2. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem com uma colher de pau, até formar uma bola que se despega do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até obter uma massa homogénea e cremosa, que custa a cair da colher.
  4. Numa frigideira larga, aqueça óleo suficiente para cobrir os sonhos. Com duas colheres de sopa, molde pequenas porções de massa e frite-as em lume médio-baixo, virando-as ocasionalmente, até ficarem douradas e crescidas.
  5. Retire os sonhos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente. Passe-os por açúcar e canela a gosto e reserve.
  6. Para fazer a calda, leve ao lume num tachinho o açúcar, o sumo e a casca das laranjas, o pau de canela e a água. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos, até obter uma calda espessa e translúcida.
  7. Sirva os sonhos regados com a calda ou à parte, para cada um se servir como preferir.

Dicas:

  • Use farinha com fermento, pois ajuda a massa a crescer e a ficar mais leve.
  • Não frite os sonhos em óleo muito quente, pois podem ficar queimados por fora e crus por dentro. O óleo deve estar a cerca de 160ºC, ou seja, quando colocar um pedaço de pão, este deve demorar cerca de 40 segundos a dourar.
  • Não frite muitos sonhos de cada vez, pois podem baixar a temperatura do óleo e não crescerem o suficiente. Deixe espaço suficiente entre eles para poderem inchar e rodar.
  • Pique os sonhos com um palito ou um garfo durante a fritura, para ajudar a libertar o vapor e a formar uma cavidade no interior.
  • Não deixe os sonhos arrefecerem antes de os passar por açúcar e canela.
  • Se preferir, pode aromatizar a massa dos sonhos com raspa de laranja ou de limão, ou com uma colher de chá de canela ou de erva-doce em pó.
  • Pode guardar os sonhos num recipiente fechado durante alguns dias, mas é provável que fiquem mais moles. Para recuperar a crocância, pode aquecê-los no forno ou no micro-ondas antes de servir.
Tags: doces de natalsonhos de natal
ShareTweet
Previous Post

Bitoque à Portuguesa: receita tradicional e muito fácil de fazer

Next Post

Bifes de frango recheados no forno: receita deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider