Domingo, Junho 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de coco com massa folhada: deliciosa e muito fácil de fazer

A tarte de coco com massa folhada é muito fácil de preparar e perfeita para um lanche com amigos. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de coco com massa folhada

Tarte de coco com massa folhada

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

A massa folhada é muito popular e faz parte de diversas receitas de doces e salgados. Afinal, o seu sabor e textura cativam todos, trazendo um toque diferente a qualquer prato em que é adicionada. Para apreciar este ingrediente numa versão mais doce, pode aproveitar e fazer em sua casa esta tarte de coco com massa folhada.

Apenas vai precisar de poucos ingredientes e de deixar que o calor do forno faça a sua parte. O difícil mesmo será resistir ao aroma da tarte assim que sai do forno, e esperar que ela arrefeça para a provar e sentir todo o seu sabor único e com um toque mais tropical, mas que não deixa de ser extremamente apelativo.

Se ficou com vontade de experimentar a tarte de coco com massa folhada, siga as nossas indicações – vai ver que não terá problemas! Depois, é só deliciar-se com os resultados que obteve, e esperar ansiosamente até ter a oportunidade de repetir novamente a experiência, seguindo de novo esta magnífica receita.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 250 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 iogurte com aroma de coco
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. Enquanto ele aquece, cubra uma tarteira alta com a massa folhada.
  2. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  3. Numa tigela, misture o leite condensado e os ovos.
  4. Junte o açúcar e o iogurte e mexa novamente.
  5. Por fim, acrescente o coco ralado e volte a mexer, até ter uma textura homogénea.
  6. Verta esta massa por cima da base de massa folhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a tarte estar bem dourada.
  8. Deixe que a tarte arrefeça completamente antes de a desenformar e servir.

Dicas:

  • Para um sabor diferente na sua tarte de coco e massa folhada, pode juntar ingredientes como canela em pó, raspas de limão ou de laranja e frutos secos ao recheio, antes de o verter por cima da massa folhada.
  • Para poupar tempo, pode colocar todos os ingredientes do recheio (exceto o coco ralado) no liquidificador e misturar apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogénea. Depois, envolva o coco ralado e verta na tarteira.
  • Crie uma crosta crocante polvilhando a tarte com uma camada leve de açúcar. Pode usar açúcar branco ou amarelo, consoante as suas preferências.
  • Dependendo do tipo de forno que tem, a sua tarte pode demorar mais ou menos tempo até estar pronta. Por isso, é importante que vá acompanhando o processo, de modo a perceber quando deve tirar este doce do forno. A sua tarte vai estar pronta quando estiver bem dourada.
  • Decore a tarte com elementos como fruta fresca (especialmente frutas mais tropicais, como a manga e maracujá), um molho de chocolate, frutos secos picados, canela e açúcar em pó, ou qualquer outra decoração de que goste e que ache que vai combinar muito bem com os sabores da tarte de coco e massa folhada.
Tags: tarte de coco
ShareTweet
Previous Post

Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Next Post

Bolo de abóbora e laranja: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider