Nada diz “conforto” como um bom arroz doce acabado de fazer. Esta versão, enriquecida com leite condensado, ganha uma textura aveludada e um sabor mais intenso. Ideal para partilhar em família ou simplesmente para saborear em momentos de puro mimo.
Ingredientes:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água
- Casca de limão (q.b.)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas de leite
- Canela em pó para decorar
Preparação:
- Comece por cozer o arroz na água com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar bem cozido.
- Retire a casca de limão e o pau de canela.
- Adicione o leite condensado e o leite normal ao arroz e leve novamente ao lume, em lume brando.
- Mexa sempre, com calma, até a mistura engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- Distribua o arroz doce por taças ou numa travessa.
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto antes de servir.