Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de chocolate e amêndoa: receita simples e deliciosa

O bolo de chocolate e amêndoa é fácil de fazer e perfeito para o lanche. Aprenda a prepará-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
30/01/2025
in Doces
0
Bolo de chocolate e amêndoa

Bolo de chocolate e amêndoa

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

O bolo de chocolate e amêndoa é ideal para servir em qualquer ocasião, seja num lanche descontraído ou como sobremesa num jantar especial. Com uma chávena de café ou um copo de leite ao lado, dificilmente se encontra melhor forma de terminar um dia!

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de amêndoa moída
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de leite morno
  • ½ chávena de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Numa taça, misture a farinha, a amêndoa moída, o cacau, o fermento e o sal.
  3. Noutra taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione o óleo, o leite morno e a baunilha, mexendo bem.
  5. Aos poucos, junte os ingredientes secos e misture bem.
  6. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  7. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Tags: bolo de chocolatebolo de chocolate e amêndoa
ShareTweet
Previous Post

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Quiche de salmão e cogumelos: deliciosa e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider