Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

E que tal um bolo de Ginja de Óbidos para como sobremesa para o próximo almoço em família?

Revista Outsider by Revista Outsider
24/04/2025
in Doces
0
Bolo de Ginja de Óbidos

Bolo de Ginja de Óbidos

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Inspirado na doçaria centro-oeste de Portugal, este bolo de ginja de Óbidos combina o sabor intenso do chocolate com o licor e o fruto que tornaram a vila famosa. É uma sobremesa pensada para ocasiões especiais e um verdadeiro convite para quebrar a rotina com uma receita diferente, com aroma e carácter bem portugueses.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 ovos
  • 150 g de açúcar em pó
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas peladas e raladas
  • 140 g de chocolate de culinária
  • Baunilha q.b.
  • Licor de ginja de Óbidos q.b.
  • Ginja sem caroço q.b. (para rechear)

Para a cobertura:

  • 150 g de chocolate de culinária
  • 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga

Preparação:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme leve.
  3. Adicione a manteiga amolecida e bata novamente até incorporar bem.
  4. Junte as amêndoas raladas e o chocolate raspado à mistura, envolvendo com cuidado.
  5. Bata as claras em castelo firme e adicione um pouco de baunilha.
  6. Envolva-as delicadamente na massa.
  7. Unte uma forma alta com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 40 minutos.
  9. Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
  10. Corte-o ao meio (ou em mais camadas, se desejar).
  11. Regue as camadas com licor de ginja e recheie uma delas com ginjas sem caroço. Volte a montar o bolo.
  12. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  13. Misture com a manteiga e um pouco de licor de ginja até obter um creme liso.
  14. Cubra o bolo com esta mistura e finalize com uma leve camada de açúcar em pó polvilhado por cima.
Tags: bolo de ginja
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Next Post

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider