Sábado, Agosto 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de laranja e coco: receita fácil que sai sempre bem

Uma sobremesa adorada por miúdos e graúdos e que sai sempre bem. Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja e coco com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de laranja e coco

Bolo de laranja e coco

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A laranja é uma fruta muito popular no nosso país, sendo que, em muitos locais do planeta, como a Grécia, o seu nome é sinónimo de Portugal. Assim, não é de admirar que delícias como este bolo de laranja e coco sejam uma presença frequente nas nossas casas, permitindo-nos desfrutar de um momento bem doce.

Este é um daqueles bolos simples de se fazer e com uma preparação descomplicada, mas com resultados cheios de sabor e que valem muito a pena o pouco tempo que vai perder na cozinha. A combinação de sabores presente nesta sobremesa tem o condão de agradar a todos aqueles que provam uma fatia, por mais pequena que seja.

E, para isso, apenas terá de reunir os ingredientes que lhe indicamos, misturar tudo e deixar que o seu forno faça o resto. Portanto, se ficou com vontade de fazer em sua casa este maravilhoso e fofo bolo de laranja e coco, siga as nossas instruções e delicie-se com os resultados incríveis que vai conseguir obter.

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 150 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 270 g de farinha
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 4 ovos

Preparação:

  1. Comece por aquecer o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Num recipiente, bata o açúcar e a margarina, até ter um creme esbranquiçado.
  4. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
  5. Junte o sumo de laranja e as gemas à mistura de açúcar e margarina.
  6. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo até ter uma mistura homogénea.
  7. Bata as claras em castelo. Envolva-as no preparado anterior, usando uma espátula, alternando com o coco ralado.
  8. Verta esta mistura na forma untada.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  10. Deixe que o bolo arrefeça e desenforme.

Dicas:

  • Traga mais vida à massa do bolo juntando-lhe um pouco de canela em pó ou raspa de laranja. Também pode usar um pouco de mistura de frutos secos picados para trazer uma textura mais crocante e diferente aos resultados.
  • Caso tenha receio de ter dificuldades em desenformar o bolo, mesmo com a forma untada, pode colocar uma folha de papel vegetal. Para isso, unte a forma com manteiga, cubra com o papel vegetal, e unte novamente com manteiga, por cima do papel.
  • Dependendo do seu forno, o bolo pode levar mais ou menos tempo a ficar pronto. Por isso, é importante que acompanhe o processo e vá fazendo o teste do palito. Assim que o palito sair seco, retire o bolo do forno, para evitar que este seque demasiado.
  • No que toca à decoração, existem muitas opções pelas quais pode optar. Por exemplo, pode usar ingredientes como açúcar em pó, canela em pó, coco ralado, frutos secos picados, chantilly ou outros sabores da sua preferência para alegrar ainda mais o seu bolo de laranja e coco.
Tags: bolo de laranjabolo de laranja e coco
ShareTweet
Previous Post

Bolo de coco e leite condensado: fácil de fazer e perfeito para o lanche

Next Post

Quiche de atum e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider