Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de maçã e canela: perfeito para o lanche

O bolo de maçã e canela é fácil de fazer e perfeito para surpreender familiares e amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O bolo de maçã e canela é a escolha ideal para servir num lanche em família ou como sobremesa para um jantar mais especial.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó (opcional)
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de chávena de açúcar
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 3 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • ½ chávena de leite
  • 2 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  4. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavado até obter um creme claro.
  5. Junte o óleo e o leite ao preparado anterior e bata até estar bem misturado.
  6. Adicione a mistura de farinha ao creme, envolvendo suavemente.
  7. Envolva os cubos de maçã na massa e verta tudo para a forma preparada.
  8. Polvilhe a superfície do bolo com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
  9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e desenforme.
  11. Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.
Tags: bolo de maçã
ShareTweet
Previous Post

Bolo de café e noz: perfeito em qualquer ocasião

Next Post

Pudim de pão com maçã e canela: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider