O bolo de maçã e canela é a escolha ideal para servir num lanche em família ou como sobremesa para um jantar mais especial.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó (opcional)
- ½ colher de chá de sal
- ¾ de chávena de açúcar
- ½ chávena de açúcar mascavado
- 3 ovos grandes
- ½ chávena de óleo vegetal
- ½ chávena de leite
- 2 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavado até obter um creme claro.
- Junte o óleo e o leite ao preparado anterior e bata até estar bem misturado.
- Adicione a mistura de farinha ao creme, envolvendo suavemente.
- Envolva os cubos de maçã na massa e verta tudo para a forma preparada.
- Polvilhe a superfície do bolo com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e desenforme.
- Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.