Este bolo gelado de bolacha é daquelas sobremesas que se tornam presença habitual nas refeições de verão – fácil de preparar, irresistível e sempre bem recebida à mesa.
Ingredientes:
- 400 ml de natas
- 250 g de leite condensado
- 200 g de bolacha Maria
- 100 g de chocolate de culinária
Preparação:
- Bata 300 ml de natas bem frias até ficarem firmes.
- Adicione o leite condensado e envolva suavemente.
- À parte, parta o chocolate em pedaços pequenos, junte os restantes 100 ml de natas e derreta no microondas ou em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
- Escolha um recipiente que possa ir ao congelador e comece a montar o bolo: faça camadas alternadas de chocolate, bolacha e creme de natas.
- Repita até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- Leve ao congelador durante 5 a 6 horas, até ficar bem firme.
- Retire, deixe repousar alguns minutos à temperatura ambiente e sirva fresco.