Terça-feira, Julho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

O bolo podre alentejano faz as delícias de todos aqueles que o provam. Esta receita é antiga e originária de Mértola.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/03/2025
in Doces
0
Bolo Podre Alentejano

Bolo Podre Alentejano

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

O Bolo Podre é uma das muitas iguarias tradicionais do Alentejo, destacando-se pelo seu sabor intenso a mel e azeite. É uma excelente opção para acompanhar um café ou um chá, podendo ainda ser enriquecido com nozes para um toque extra de textura e sabor.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar.
  4. Adicione o mel e o azeite, envolvendo bem.
  5. Junte a farinha, mexendo apenas o suficiente para envolver os ingredientes.
  6. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
  7. Para um bolo mais leve, pode adicionar uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio.
  8. Deite a massa numa forma com buraco, previamente untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
  10. A partir dos 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, para evitar que o bolo fique seco.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Tags: bolo podre
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Next Post

Pão doce de Vila do Conde: receita antiga e original

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider