Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

O bolo podre alentejano faz as delícias de todos aqueles que o provam. Esta receita é antiga e originária de Mértola.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/03/2025
in Doces
0
Bolo Podre Alentejano

Bolo Podre Alentejano

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O Bolo Podre é uma das muitas iguarias tradicionais do Alentejo, destacando-se pelo seu sabor intenso a mel e azeite. É uma excelente opção para acompanhar um café ou um chá, podendo ainda ser enriquecido com nozes para um toque extra de textura e sabor.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar.
  4. Adicione o mel e o azeite, envolvendo bem.
  5. Junte a farinha, mexendo apenas o suficiente para envolver os ingredientes.
  6. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
  7. Para um bolo mais leve, pode adicionar uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio.
  8. Deite a massa numa forma com buraco, previamente untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
  10. A partir dos 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, para evitar que o bolo fique seco.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Tags: bolo podre
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Next Post

Pão doce de Vila do Conde: receita antiga e original

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider