Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo Podre Alentejano: receita antiga e tradicional

O bolo podre alentejano faz as delícias de todos aqueles que o provam. Esta receita é antiga e originária de Mértola.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/03/2025
in Doces
0
Bolo Podre Alentejano

Bolo Podre Alentejano

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O Bolo Podre é uma das muitas iguarias tradicionais do Alentejo, destacando-se pelo seu sabor intenso a mel e azeite. É uma excelente opção para acompanhar um café ou um chá, podendo ainda ser enriquecido com nozes para um toque extra de textura e sabor.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar.
  4. Adicione o mel e o azeite, envolvendo bem.
  5. Junte a farinha, mexendo apenas o suficiente para envolver os ingredientes.
  6. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
  7. Para um bolo mais leve, pode adicionar uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio.
  8. Deite a massa numa forma com buraco, previamente untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
  10. A partir dos 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, para evitar que o bolo fique seco.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Tags: bolo podre
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Next Post

Pão doce de Vila do Conde: receita antiga e original

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider