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Broas de mel da Beira Baixa: receita antiga e tradicional

As broas de mel da Beira Baixa são perfeitas para acompanhar um café ou um chá com amigos. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
07/04/2025
in Doces
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Broas de mel da Beira Baixa

Broas de mel da Beira Baixa

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As broas de mel da Beira Baixa são um exemplo simples e saboroso da doçaria tradicional portuguesa. Feitas com ingredientes típicos como o azeite, o mel e os ovos, são ideais para acompanhar um café ou chá, sobretudo nos dias frios. São também muito apreciadas nas épocas festivas, como a Páscoa.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 0,5 litros de azeite morno
  • 0,5 kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 kg de farinha
  • 1 ovo (para pincelar)

Preparação:

  1. Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Adicione o mel e o azeite morno e continue a bater bem.
  3. Por fim, junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até formar uma massa homogénea.
  4. Com a ajuda de uma colher, disponha pequenas porções da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando as broas.
  5. Pincele a superfície das broas com ovo bem batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (temperatura a ajustar consoante o forno) até ficarem douradas.
Tags: broas de mel
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