Quinta-feira, Julho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de mel da Beira Baixa: receita antiga e tradicional

As broas de mel da Beira Baixa são perfeitas para acompanhar um café ou um chá com amigos. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
07/04/2025
in Doces
0
Broas de mel da Beira Baixa

Broas de mel da Beira Baixa

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

As broas de mel da Beira Baixa são um exemplo simples e saboroso da doçaria tradicional portuguesa. Feitas com ingredientes típicos como o azeite, o mel e os ovos, são ideais para acompanhar um café ou chá, sobretudo nos dias frios. São também muito apreciadas nas épocas festivas, como a Páscoa.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 0,5 litros de azeite morno
  • 0,5 kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 kg de farinha
  • 1 ovo (para pincelar)

Preparação:

  1. Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Adicione o mel e o azeite morno e continue a bater bem.
  3. Por fim, junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até formar uma massa homogénea.
  4. Com a ajuda de uma colher, disponha pequenas porções da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando as broas.
  5. Pincele a superfície das broas com ovo bem batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (temperatura a ajustar consoante o forno) até ficarem douradas.
Tags: broas de mel
ShareTweet
Previous Post

Bolo podre de Estremoz: receita antiga e tradicional

Next Post

Pão de Ló de Coimbra: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider