As broas de mel da Beira Baixa são um exemplo simples e saboroso da doçaria tradicional portuguesa. Feitas com ingredientes típicos como o azeite, o mel e os ovos, são ideais para acompanhar um café ou chá, sobretudo nos dias frios. São também muito apreciadas nas épocas festivas, como a Páscoa.
Ingredientes:
- 12 ovos
- 0,5 litros de azeite morno
- 0,5 kg de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 kg de farinha
- 1 ovo (para pincelar)
Preparação:
- Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
- Adicione o mel e o azeite morno e continue a bater bem.
- Por fim, junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até formar uma massa homogénea.
- Com a ajuda de uma colher, disponha pequenas porções da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando as broas.
- Pincele a superfície das broas com ovo bem batido.
- Leve ao forno pré-aquecido (temperatura a ajustar consoante o forno) até ficarem douradas.