Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de mel da Beira Baixa: receita antiga e tradicional

As broas de mel da Beira Baixa são perfeitas para acompanhar um café ou um chá com amigos. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
07/04/2025
in Doces
0
Broas de mel da Beira Baixa

Broas de mel da Beira Baixa

ArtigosRelacionados

Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025

As broas de mel da Beira Baixa são um exemplo simples e saboroso da doçaria tradicional portuguesa. Feitas com ingredientes típicos como o azeite, o mel e os ovos, são ideais para acompanhar um café ou chá, sobretudo nos dias frios. São também muito apreciadas nas épocas festivas, como a Páscoa.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 0,5 litros de azeite morno
  • 0,5 kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 kg de farinha
  • 1 ovo (para pincelar)

Preparação:

  1. Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Adicione o mel e o azeite morno e continue a bater bem.
  3. Por fim, junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até formar uma massa homogénea.
  4. Com a ajuda de uma colher, disponha pequenas porções da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando as broas.
  5. Pincele a superfície das broas com ovo bem batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (temperatura a ajustar consoante o forno) até ficarem douradas.
Tags: broas de mel
ShareTweet
Previous Post

Bolo podre de Estremoz: receita antiga e tradicional

Next Post

Pão de Ló de Coimbra: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider