As broinhas da Semana Santa são uma verdadeira delícia tradicional, perfeitas para esta época festiva. Fáceis de preparar, são ideais para partilhar com a família e amigos durante a Páscoa.
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cálice de aguardente
- 100 g de manteiga amolecida
- Cerca de 500 g de farinha (até a colher de pau cair lentamente)
- 200 g de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
- 250 g de passas
- 1 colher (chá) de fermento para bolos
Preparação:
- Coloque as frutas cristalizadas e as passas de molho no vinho do Porto e na aguardente. Reserve.
- Numa tigela grande, misture a abóbora cozida com o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja, e a manteiga amolecida.
- Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicione as frutas demolhadas e envolva bem na massa.
- Vá adicionando a farinha gradualmente, mexendo sempre, até obter uma massa consistente, de modo a que ao colocar uma colher de pau no centro da tigela esta caia lentamente.
- Misture o fermento na massa e envolva bem.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Polvilhe as mãos com farinha e molde pequenas broas.
- Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
- Deixe arrefecer e delicie-se com estas broinhas suaves e aromáticas, perfeitas para acompanhar um chá ou café nesta época especial!