Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broinhas da Semana Santa: receita antiga e tradicional

As broinhas da Semana Santa são perfeitas para celebrar a Páscoa com a família. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/03/2025
in Doces
0
Broinhas da Semana Santa

Broinhas da Semana Santa

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

As broinhas da Semana Santa são uma verdadeira delícia tradicional, perfeitas para esta época festiva. Fáceis de preparar, são ideais para partilhar com a família e amigos durante a Páscoa.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Cerca de 500 g de farinha (até a colher de pau cair lentamente)
  • 200 g de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
  • 250 g de passas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolos

Preparação:

  1. Coloque as frutas cristalizadas e as passas de molho no vinho do Porto e na aguardente. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a abóbora cozida com o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja, e a manteiga amolecida.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione as frutas demolhadas e envolva bem na massa.
  5. Vá adicionando a farinha gradualmente, mexendo sempre, até obter uma massa consistente, de modo a que ao colocar uma colher de pau no centro da tigela esta caia lentamente.
  6. Misture o fermento na massa e envolva bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  8. Polvilhe as mãos com farinha e molde pequenas broas.
  9. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  10. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
  11. Deixe arrefecer e delicie-se com estas broinhas suaves e aromáticas, perfeitas para acompanhar um chá ou café nesta época especial!
Tags: broinhasbroinhas da semana santa
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vale de Ílhavo: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider