Segunda-feira, Outubro 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broinhas da Semana Santa: receita antiga e tradicional

As broinhas da Semana Santa são perfeitas para celebrar a Páscoa com a família. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/03/2025
in Doces
0
Broinhas da Semana Santa

Broinhas da Semana Santa

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As broinhas da Semana Santa são uma verdadeira delícia tradicional, perfeitas para esta época festiva. Fáceis de preparar, são ideais para partilhar com a família e amigos durante a Páscoa.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Cerca de 500 g de farinha (até a colher de pau cair lentamente)
  • 200 g de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
  • 250 g de passas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolos

Preparação:

  1. Coloque as frutas cristalizadas e as passas de molho no vinho do Porto e na aguardente. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a abóbora cozida com o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja, e a manteiga amolecida.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione as frutas demolhadas e envolva bem na massa.
  5. Vá adicionando a farinha gradualmente, mexendo sempre, até obter uma massa consistente, de modo a que ao colocar uma colher de pau no centro da tigela esta caia lentamente.
  6. Misture o fermento na massa e envolva bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  8. Polvilhe as mãos com farinha e molde pequenas broas.
  9. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  10. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
  11. Deixe arrefecer e delicie-se com estas broinhas suaves e aromáticas, perfeitas para acompanhar um chá ou café nesta época especial!
Tags: broinhasbroinhas da semana santa
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vale de Ílhavo: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider