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Home Doces

Broinhas da Semana Santa: receita antiga e tradicional

As broinhas da Semana Santa são perfeitas para celebrar a Páscoa com a família. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/03/2025
in Doces
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Broinhas da Semana Santa

Broinhas da Semana Santa

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As broinhas da Semana Santa são uma verdadeira delícia tradicional, perfeitas para esta época festiva. Fáceis de preparar, são ideais para partilhar com a família e amigos durante a Páscoa.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Cerca de 500 g de farinha (até a colher de pau cair lentamente)
  • 200 g de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
  • 250 g de passas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolos

Preparação:

  1. Coloque as frutas cristalizadas e as passas de molho no vinho do Porto e na aguardente. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a abóbora cozida com o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja, e a manteiga amolecida.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione as frutas demolhadas e envolva bem na massa.
  5. Vá adicionando a farinha gradualmente, mexendo sempre, até obter uma massa consistente, de modo a que ao colocar uma colher de pau no centro da tigela esta caia lentamente.
  6. Misture o fermento na massa e envolva bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  8. Polvilhe as mãos com farinha e molde pequenas broas.
  9. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  10. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
  11. Deixe arrefecer e delicie-se com estas broinhas suaves e aromáticas, perfeitas para acompanhar um chá ou café nesta época especial!
Tags: broinhasbroinhas da semana santa
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