Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broinhas da Semana Santa: receita antiga e tradicional

As broinhas da Semana Santa são perfeitas para celebrar a Páscoa com a família. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/03/2025
in Doces
0
Broinhas da Semana Santa

Broinhas da Semana Santa

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As broinhas da Semana Santa são uma verdadeira delícia tradicional, perfeitas para esta época festiva. Fáceis de preparar, são ideais para partilhar com a família e amigos durante a Páscoa.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Cerca de 500 g de farinha (até a colher de pau cair lentamente)
  • 200 g de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
  • 250 g de passas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolos

Preparação:

  1. Coloque as frutas cristalizadas e as passas de molho no vinho do Porto e na aguardente. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a abóbora cozida com o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja, e a manteiga amolecida.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione as frutas demolhadas e envolva bem na massa.
  5. Vá adicionando a farinha gradualmente, mexendo sempre, até obter uma massa consistente, de modo a que ao colocar uma colher de pau no centro da tigela esta caia lentamente.
  6. Misture o fermento na massa e envolva bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  8. Polvilhe as mãos com farinha e molde pequenas broas.
  9. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  10. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
  11. Deixe arrefecer e delicie-se com estas broinhas suaves e aromáticas, perfeitas para acompanhar um chá ou café nesta época especial!
Tags: broinhasbroinhas da semana santa
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vale de Ílhavo: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider