Sexta-feira, Maio 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Folar da Páscoa com erva doce e canela: receita tradicional

O folar da Páscoa com erva doce e canela nunca falta na mesa dos portugueses durante esta época. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/03/2025
in Doces
0
Folar da Páscoa com erva doce e canela

Folar da Páscoa com erva doce e canela

ArtigosRelacionados

Crumble de pêssego

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025
Mousse cremosa de bolacha

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

25/04/2025

O folar de erva doce e canela é especialmente apreciado na Páscoa. O cheirinho que vai invadir a sua casa enquanto o folar está no forno será irresistível, e o difícil será esperar que arrefeça para o provar. Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 100 g de manteiga derretida
  • 25 g de fermento de padeiro fresco (ou 11 g de fermento seco)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de erva-doce em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar durante 5 a 10 minutos.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a erva-doce, a canela e o sal.
  3. Abra uma cova no centro e adicione os ovos, a manteiga derretida e o fermento dissolvido.
  4. Amasse bem até obter uma massa elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou leite para ajustar a consistência.
  5. Tape a taça com um pano limpo e deixe levedar num local morno até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  6. Após este tempo, amasse ligeiramente para retirar o excesso de ar e molde o folar no formato desejado.
  7. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente durante mais 30 a 45 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Pincele o folar com a gema batida e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  10. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Tags: folar da páscoa
ShareTweet
Previous Post

Bolo de claras e iogurte: perfeito para o lanche

Next Post

Regueifa doce da Páscoa: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima
Doces

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes
Doces

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025
Mousse cremosa de bolacha
Doces

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

25/04/2025
Bolo de Ginja de Óbidos
Doces

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

24/04/2025
Bolo de azeite à moda antiga
Doces

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

23/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

by Revista Outsider
08/05/2025
0

Este prato é uma verdadeira celebração da cozinha portuguesa e uma receita cheia de sabor, perfeita para impressionar num almoço...

Read moreDetails
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider