Terça-feira, Outubro 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

Este pudim de leite com laranja é cremoso, aromático e muito simples de preparar. Uma sobremesa fresca e deliciosa para qualquer ocasião!

Revista Outsider by Revista Outsider
28/05/2025
in Doces
0
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O pudim de leite é um clássico que nunca sai de moda, mas com um toque de laranja ganha um aroma e frescura que o tornam ainda mais especial. Esta versão é simples de preparar, feita com ingredientes básicos e o resultado é uma sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 8 gemas + 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 600 ml de leite
  • Caramelo líquido

Preparação:

  1. Comece por colocar as gemas e os ovos inteiros numa taça.
  2. Junte o açúcar e mexa bem.
  3. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite antes de a juntar à mistura, para evitar grumos.
  4. Mexa bem, adicione o sumo e a raspa da laranja, e volte a mexer.
  5. Incorpore o restante leite, mexendo suavemente durante cerca de 5 minutos para garantir uma textura uniforme.
  6. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e verta a mistura para o seu interior.
  7. Feche a forma, coloque-a dentro de um tacho com água a ferver e deixe cozinhar em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
  8. Após esse tempo, retire do lume e deixe o pudim arrefecer dentro do tacho.
  9. Leve ao frigorífico até estar bem fresco.
  10. Para servir, desenforme com cuidado.
Tags: pudim de leite
ShareTweet
Previous Post

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

Next Post

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider