Quinta-feira, Julho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

Este pudim de leite com laranja é cremoso, aromático e muito simples de preparar. Uma sobremesa fresca e deliciosa para qualquer ocasião!

Revista Outsider by Revista Outsider
28/05/2025
in Doces
0
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

O pudim de leite é um clássico que nunca sai de moda, mas com um toque de laranja ganha um aroma e frescura que o tornam ainda mais especial. Esta versão é simples de preparar, feita com ingredientes básicos e o resultado é uma sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 8 gemas + 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 600 ml de leite
  • Caramelo líquido

Preparação:

  1. Comece por colocar as gemas e os ovos inteiros numa taça.
  2. Junte o açúcar e mexa bem.
  3. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite antes de a juntar à mistura, para evitar grumos.
  4. Mexa bem, adicione o sumo e a raspa da laranja, e volte a mexer.
  5. Incorpore o restante leite, mexendo suavemente durante cerca de 5 minutos para garantir uma textura uniforme.
  6. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e verta a mistura para o seu interior.
  7. Feche a forma, coloque-a dentro de um tacho com água a ferver e deixe cozinhar em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
  8. Após esse tempo, retire do lume e deixe o pudim arrefecer dentro do tacho.
  9. Leve ao frigorífico até estar bem fresco.
  10. Para servir, desenforme com cuidado.
Tags: pudim de leite
ShareTweet
Previous Post

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

Next Post

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider