Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de pão com maçã: receita tradicional e repleta de sabor

O pudim de pão com maçã é fácil de fazer e faz as delícias de quem o prova. Reúna os ingredientes e prepare esta deliciosa receita hoje mesmo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Pudim de pão com maçã

Pudim de pão com maçã

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O pudim de pão com maçã é uma sobremesa prática e muito saborosa, perfeita para desfrutar de pão que já não está fresco. É simples de preparar, com ingredientes que facilmente se encontram em qualquer despensa ou frigorífico.

Ingredientes:

  • 4 chávenas de pão cortado em cubos pequenos (pode usar pão duro)
  • 2 maçãs médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 ½ chávena de leite
  • ½ chávena de natas
  • ¾ chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Prepare o caramelo misturando o açúcar mascavado e a manteiga numa frigideira ao lume, até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe-o no fundo de uma forma previamente untada.
  3. Numa taça, misture o leite, as natas, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a canela e o sal.
  4. Mexa bem até os ingredientes estarem incorporados.
  5. Junte os cubos de pão e deixe-os embeber a mistura durante 10 minutos.
  6. Distribua os pedaços de maçã sobre o caramelo na forma.
  7. De seguida, verta a mistura de pão e leite por cima, pressionando ligeiramente para nivelar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar, para que o caramelo fique bonito no topo.
  10. Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado.
Tags: pudim de pão
ShareTweet
Previous Post

Rabanadas no forno com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

Next Post

Arroz doce de Natal: receita tradicional de uma sobremesa inconfundível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider