Quarta-feira, Agosto 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de pão com maçã: receita tradicional e repleta de sabor

O pudim de pão com maçã é fácil de fazer e faz as delícias de quem o prova. Reúna os ingredientes e prepare esta deliciosa receita hoje mesmo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Pudim de pão com maçã

Pudim de pão com maçã

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O pudim de pão com maçã é uma sobremesa prática e muito saborosa, perfeita para desfrutar de pão que já não está fresco. É simples de preparar, com ingredientes que facilmente se encontram em qualquer despensa ou frigorífico.

Ingredientes:

  • 4 chávenas de pão cortado em cubos pequenos (pode usar pão duro)
  • 2 maçãs médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 ½ chávena de leite
  • ½ chávena de natas
  • ¾ chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Prepare o caramelo misturando o açúcar mascavado e a manteiga numa frigideira ao lume, até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe-o no fundo de uma forma previamente untada.
  3. Numa taça, misture o leite, as natas, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a canela e o sal.
  4. Mexa bem até os ingredientes estarem incorporados.
  5. Junte os cubos de pão e deixe-os embeber a mistura durante 10 minutos.
  6. Distribua os pedaços de maçã sobre o caramelo na forma.
  7. De seguida, verta a mistura de pão e leite por cima, pressionando ligeiramente para nivelar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar, para que o caramelo fique bonito no topo.
  10. Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado.
Tags: pudim de pão
ShareTweet
Previous Post

Rabanadas no forno com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

Next Post

Arroz doce de Natal: receita tradicional de uma sobremesa inconfundível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider