Se ainda não experimentou rabanadas feitas no forno, esta é a oportunidade perfeita. Pegue no pão do dia anterior, junte os ingredientes que lhe indicamos e deixe o forno fazer o trabalho. No final, basta decorar e servir com um sorriso – porque não há quem resista a uma boa rabanada!
Ingredientes:
- 1 cacete de véspera
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas de leite
- 4 ovos
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- Açúcar e canela em pó q.b.
- Manteiga para untar
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com manteiga.
- Corte o cacete em rodelas grossas e reserve.
- Num tacho, misture o leite com o leite condensado, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao lume até aquecer bem, sem deixar ferver, e depois retire do lume.
- Bata os ovos numa tigela.
- Passe as fatias de pão pelo leite morno e, de seguida, pelos ovos batidos, e disponha-as no tabuleiro.
- Leve ao forno durante 25 minutos, virando as fatias a meio do tempo, até ficarem douradas.
- Retire do forno, regue com mais um pouco de leite condensado e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- Sirva morno ou frio.