Se há ingrediente que é uma presença frequente nas mais diversas sobremesas, esse ingrediente é o chocolate, com o seu sabor inconfundível a alegrar muitas receitas de doces. Hoje, mostramos-lhe uma sobremesa que tem o chocolate como estrela principal, a tarte de chocolate e leite condensado.
Esta é uma daquelas sobremesas que fica pronta em muito pouco tempo e que tem resultados deliciosos, sendo a opção perfeita para dar mais sabor a uma refeição a meio da semana, ou o doce certo para agradar ao paladar dos seus amigos e família, naquelas refeições mais elaboradas e em que quer surpreender.
Para recriar a receita de tarte de chocolate e leite condensado, apenas é necessário reunir os ingredientes que lhe deixamos abaixo, e, em pouco tempo, terá em mãos resultados deliciosos e dos quais vai gostar muito. Verá que esta sobremesa se vai tornar numa das suas preferidas, uma experiência a repetir muitas mais vezes.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de maizena
- 200 g de chocolate para culinária
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Use a massa quebrada para forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível.
- Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
- Num tacho, junte todos os ingredientes restantes, com exceção do chocolate.
- Leve a lume e mexa até a mistura começar a engrossar.
- Acrescente o chocolate em pedaços e mexa até derreter.
- Retire o pau de canela e a casca de laranja.
- Verta a mistura do tacho por cima da base de massa quebrada.
- Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
Dicas:
- Pode optar por usar uma base de massa folhada ou por fazer uma base de tarte em casa, que poderá personalizar a seu gosto com ingredientes como frutos secos picados, canela, erva-doce ou outros sabores de que goste.
- Para um recheio com um sabor ainda mais original, pode juntar especiarias como cravinho e anis para dar mais vida, juntando estes ingredientes ao mesmo tempo que a canela. Também pode substituir a casca de laranja por casca de limão.
- Junte um pouco de licor ao recheio, para lhe dar um toque diferente. Licores como o de laranja, banana ou frutos vermelhos são uma boa escolha. Também pode optar por usar um pouco de whisky, brandy, café ou vinho do Porto.
- Apenas precisará de levar a tarte ao forno o tempo suficiente para cozinhar a massa quebrada. Em caso de dúvida, siga as instruções da embalagem.
- Mantenha o papel vegetal que veio com a massa quebrada entre a massa e a tarteira, para garantir que consegue desenformar a tarte de chocolate e leite condensado com mais facilidade.
- Pode decorar esta sobremesa a seu gosto, com ingredientes como açúcar em pó, canela em pó, chantilly, frutos secos picados, bolacha, fruta fresca ou qualquer outro sabor da sua escolha.