Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de chocolate e leite condensado: deliciosa e muito fácil de fazer

A tarte de chocolate e leite condensado é perfeita para um convívio com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de chocolate e leite condensado

Tarte de chocolate e leite condensado

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Se há ingrediente que é uma presença frequente nas mais diversas sobremesas, esse ingrediente é o chocolate, com o seu sabor inconfundível a alegrar muitas receitas de doces. Hoje, mostramos-lhe uma sobremesa que tem o chocolate como estrela principal, a tarte de chocolate e leite condensado.

Esta é uma daquelas sobremesas que fica pronta em muito pouco tempo e que tem resultados deliciosos, sendo a opção perfeita para dar mais sabor a uma refeição a meio da semana, ou o doce certo para agradar ao paladar dos seus amigos e família, naquelas refeições mais elaboradas e em que quer surpreender.

Para recriar a receita de tarte de chocolate e leite condensado, apenas é necessário reunir os ingredientes que lhe deixamos abaixo, e, em pouco tempo, terá em mãos resultados deliciosos e dos quais vai gostar muito. Verá que esta sobremesa se vai tornar numa das suas preferidas, uma experiência a repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Use a massa quebrada para forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  4. Num tacho, junte todos os ingredientes restantes, com exceção do chocolate.
  5. Leve a lume e mexa até a mistura começar a engrossar.
  6. Acrescente o chocolate em pedaços e mexa até derreter.
  7. Retire o pau de canela e a casca de laranja.
  8. Verta a mistura do tacho por cima da base de massa quebrada.
  9. Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.

Dicas:

  • Pode optar por usar uma base de massa folhada ou por fazer uma base de tarte em casa, que poderá personalizar a seu gosto com ingredientes como frutos secos picados, canela, erva-doce ou outros sabores de que goste.
  • Para um recheio com um sabor ainda mais original, pode juntar especiarias como cravinho e anis para dar mais vida, juntando estes ingredientes ao mesmo tempo que a canela. Também pode substituir a casca de laranja por casca de limão.
  • Junte um pouco de licor ao recheio, para lhe dar um toque diferente. Licores como o de laranja, banana ou frutos vermelhos são uma boa escolha. Também pode optar por usar um pouco de whisky, brandy, café ou vinho do Porto.
  • Apenas precisará de levar a tarte ao forno o tempo suficiente para cozinhar a massa quebrada. Em caso de dúvida, siga as instruções da embalagem.
  • Mantenha o papel vegetal que veio com a massa quebrada entre a massa e a tarteira, para garantir que consegue desenformar a tarte de chocolate e leite condensado com mais facilidade.
  • Pode decorar esta sobremesa a seu gosto, com ingredientes como açúcar em pó, canela em pó, chantilly, frutos secos picados, bolacha, fruta fresca ou qualquer outro sabor da sua escolha.
Tags: tarte de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Quiche de atum e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

Next Post

Jaquinzinhos com arroz de tomate: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider