Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de gila com amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

Deliciosa, fácil de fazer e perfeita para um lanche com amigos. Aprenda a preparar tarte de gila e amêndoa com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de gila com amêndoa

Tarte de gila com amêndoa

ArtigosRelacionados

Pudim de ovos com laranja

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025

A gila é um tipo de abóbora que é muito usada na doçaria, pelo seu sabor e textura únicos. São muitas as receitas que têm este ingrediente como estrela, sempre com resultados de comer e chorar por mais e, como o prova o doce que hoje lhe deixamos, a tarte de gila e amêndoa. Uma daquelas receitas que tem mesmo que experimentar!

A combinação com a amêndoa é igualmente clássica, mas, como se costuma dizer, em equipa que ganha não se mexe. Afinal, não é por acaso que estes dois sabores se têm conjugado já há séculos – os resultados ficam mesmo muito bem, com os dois ingredientes a complementarem-se na perfeição e a elevarem os sabores.

Assim, se ficou com vontade de experimentar esta tarte de gila e amêndoa, apenas terá que seguir as indicações que lhe deixamos. Verá que, com pouco trabalho, obterá uma tarte que fica bem em todo o tipo de ocasiões, das mais corriqueiras às mais especiais, e que tem o condão de agradar a todos aqueles que provarem uma fatia (ou mais!).

Ingredientes:

  • 1 massa quebrada de compra
  • 5 ovos
  • 1 iogurte natural 
  • 5 colheres de sopa de doce de gila
  • 150 g de amêndoa palitada
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Cubra uma tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel vegetal em que ela veio.
  3. Pique o fundo da massa quebrada e reserve.
  4. Num recipiente, misture os ovos e o iogurte.
  5. Acrescente-lhes o doce de gila e a amêndoa, envolvendo tudo muito bem.
  6. Despeje esta mistura por cima da massa quebrada.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  8. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer.
  9. Antes de servir a tarte, cubra-a com açúcar em pó a seu gosto.

Dicas:

  • Para uma textura diferente, use massa folhada de compra, e não massa quebrada, para fazer esta tarte. O seu sabor amanteigado combina muito bem com todos os ingredientes.
  • Dê um toque diferente ao recheio usando frutos secos picados, um pouco de canela em pó, pepitas de chocolate ou outros sabores da sua preferência.
  • A sua tarte estará pronta a ser retirada do forno quando o recheio estiver firme e o topo dourado. Dependendo do seu forno, este processo pode levar mais ou menos tempo, pelo que se recomenda que acompanhe a cozedura deste doce, para o retirar no momento certo e evitar que fique queimado ou demasiado seco.
  • Também pode decorar a tarte de forma diferente, colocando-lhe frutos secos, chocolate ou canela em pó, fruta fresca ou até mesmo ervas aromáticas como a hortelã ou a erva-doce.
  • Deixe que a tarte arrefeça durante pelo menos 4 horas antes de a servir, para garantir resultados ainda melhores.
  • Guarde esta tarte à temperatura ambiente, longe de odores mais fortes e da humidade. Dessa forma, garante que ela dura muito mais tempo, apesar de termos a certeza de que será impossível resistir-lhe enquanto tiver fatias deste doce.
Tags: tarte de gila
ShareTweet
Previous Post

Tarte de iogurte e chocolate: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de grão com amêndoa: receita tradicional e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

by Revista Outsider
23/05/2025
0

Este pudim de ovos com laranja é uma sobremesa tradicional portuguesa que junta a simplicidade dos ingredientes ao sabor fresco...

Read moreDetails
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider