Esta receita de tarte de maçã com leite condensado é uma excelente opção para fins de refeição ou para servir ao lanche, acompanhada por um chá ou café.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (ou areada)
- 4 maçãs médias
- 1 lata de leite condensado (397 g)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para polvilhar)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem.
- Forre uma tarteira com a base de massa quebrada, picando o fundo com um garfo.
- Numa taça, bata os ovos com o leite condensado e a canela.
- Deite o creme sobre a massa e disponha as fatias de maçã por cima, formando um desenho a gosto.
- Se quiser um toque mais doce, polvilhe as maçãs com uma colher de sopa de açúcar.
- Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Sirva à temperatura ambiente ou fria.