A frescura da lima a contrastar com a doçura e intensidade do Oreo resulta numa tarte leve, aromática e cheia de sabor. Rápida de preparar, é daquelas sobremesas que se tornam presença habitual à mesa.
Ingredientes:
Base:
- 2 embalagens de Oreo (154 g cada)
- 100 g de manteiga
Recheio:
- 3 iogurtes gregos (ou 375 g)
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 limas
Preparação:
- Triture as bolachas Oreo com a manteiga e misture.
- Forre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, pressionando bem.
- Leve ao frigorífico para que a base fique firme.
- Raspe as limas e esprema o sumo. Reserve.
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com cerca de 6 colheres de sopa de água e leve ao lume até derreterem completamente.
- Bata os iogurtes gregos e junte-lhes as folhas de gelatina já derretidas. Mexa bem.
- Junte o leite condensado, a maior parte da raspa de lima e o sumo das limas. Bata bem.
- Verta este recheio sobre a base já fria, alise a superfície e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
- Antes de servir, polvilhe com a raspa de lima reservada.