Sábado, Junho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo mármore de cenoura: impossível comer apenas uma fatia

O bolo mármore de cenoura é fácil de fazer, adorado pelas crianças e perfeito para o lanche. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo mármore de cenoura

Bolo mármore de cenoura

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

O bolo mármore é um clássico da doçaria, sendo um bolo com duas cores, criando um efeito único e marmoreado (daí o seu nome). Existem as mais diversas variações deste bolo, mas hoje mostramos-lhe como pode fazer um bolo mármore de cenoura, com um sabor muito agradável e muito fácil de fazer em casa.

Precisa apenas de alguns ingredientes e de muito pouco tempo de preparação para conseguir um bolo que chama a atenção e que tem um aroma que o torna irresistível. No final, a maioria do trabalho vai mesmo para o forno, que, com a sua magia, irá transformar a massa que fez em poucos minutos num bolo delicioso.

Assim que provar este bolo mármore de cenoura, temos a certeza de que não vai querer outra coisa, e de que vai fazer esta versão muitas mais vezes. Afinal, este é um doce que fica bem tanto para adoçar uma refeição simples, a meio da semana, como quando tem convidados em sua casa e os quer surpreender com algo único.

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de chávena de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparação:

  1. Aqueça o seu forno a 180ºC. Depois, unte e enfarinhe a forma de bolo que vai usar. Reserve.
  2. Num liquidificador, bata a cenoura (sem a casca e em pedaços pequenos) com o óleo, os ovos e o açúcar, até ter um creme homogéneo.
  3. Coloque esta mistura num recipiente e junte-lhe a farinha e o fermento, mexendo até ter uma massa homogénea.
  4. Retire outro recipiente. Coloque nele cerca de 1/3 da massa anterior.
  5. A esta massa que retirou, junte o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  6. Coloque metade da massa sem cacau na forma. Cubra com a massa de cacau e com a restante massa de cenoura.
  7. Passe uma faca pela massa em ziguezague, para criar o efeito marmoreado.
  8. Leve ao forno por 40 minutos, ou até estar pronto.
  9. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Não precisa de cozer a cenoura antes de a usar na massa do bolo. No entanto, se o quiser fazer, pode-lhe dar ainda mais sabor cozendo-a com um pau de canela e alguns cravinhos, que devem ser retirados antes de reduzir a cenoura a puré.
  • Também pode ralar a cenoura e usá-la na receita, para uma textura diferente. Nesse caso, não precisa de usar a liquidificadora, misturando os ingredientes à mão.
  • Pode adicionar um pouco de canela ou café em pó à massa escura para substituir o cacau, ou para o complementar.
  • Use frutos secos picados para dar uma textura diferente ao seu bolo. Incorpore-os nas massas antes de as verter sobre a forma.
  • Não precisa de passar a faca muitas vezes, até porque, quantas mais vezes a passar, menos patente vai ficar o efeito marmoreado. Passe a faca apenas uma ou duas vezes para melhores resultados.
  • Se o topo do bolo começar a queimar, cubra-o com papel de alumínio e prossiga com a cozedura.
  • Decore o bolo a seu gosto com açúcar em pó, canela, frutos secos ou uma calda de chocolate ou de laranja. Também pode usar ervas aromáticas e frutas frescas para a decoração.
Tags: bolo mármore
ShareTweet
Previous Post

Tarte de leite condensado e coco: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Quiche de cogumelos e bacon: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

by Revista Outsider
07/06/2025
0

A quiche de salmão e legumes conquista pela combinação de massa estaladiça, recheio cremoso e aromas frescos de endro, tornando-se...

Read moreDetails
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider