Terça-feira, Maio 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Aletria de água: o doce de Natal para comer sem culpa

A aletria de água é um doce de Natal irresistível e para comer sem culpa. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Aletria de água

Aletria de água

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

A aletria de água é perfeita para ser servida tanto no Natal, como em qualquer outra ocasião especial, conquistando todos com a sua leveza e aroma.

Esta versão é também muito versátil, podendo ser personalizada com um toque de laranja, um pouco de mel ou até nozes picadas para quem quiser inovar. Servida quente ou fria, a aletria de água mantém o seu encanto e o seu lugar especial à mesa das famílias portuguesas.

Ingredientes:

  • 250 g de aletria
  • 1,5 litros de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Num tacho grande, leve a água ao lume com o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ferver.
  2. Quando a água estiver a ferver, adicione a aletria, partindo-a em pedaços pequenos.
  3. Mexa ocasionalmente para evitar que se apanhe.
  4. Coza a aletria em lume médio-baixo, seguindo o tempo indicado na embalagem, até estar macia e a água ter sido quase toda absorvida.
  5. Junte o açúcar e misture bem, deixando cozinhar durante mais 2 a 3 minutos até o açúcar se dissolver completamente.
  6. Retire do lume e rejeite a casca de limão e o pau de canela.
  7. Transfira a aletria para um prato de servir ou para pequenas taças individuais e alise a superfície.
  8. Polvilhe com canela em pó a gosto e deixe arrefecer antes de servir.
Tags: aletriaaletria de água
ShareTweet
Previous Post

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Next Post

Bolo de Natal de chocolate: o doce perfeito para a Consoada

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider