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Aletria de água: o doce de Natal para comer sem culpa

A aletria de água é um doce de Natal irresistível e para comer sem culpa. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Aletria de água

Aletria de água

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A aletria de água é perfeita para ser servida tanto no Natal, como em qualquer outra ocasião especial, conquistando todos com a sua leveza e aroma.

Esta versão é também muito versátil, podendo ser personalizada com um toque de laranja, um pouco de mel ou até nozes picadas para quem quiser inovar. Servida quente ou fria, a aletria de água mantém o seu encanto e o seu lugar especial à mesa das famílias portuguesas.

Ingredientes:

  • 250 g de aletria
  • 1,5 litros de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Num tacho grande, leve a água ao lume com o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ferver.
  2. Quando a água estiver a ferver, adicione a aletria, partindo-a em pedaços pequenos.
  3. Mexa ocasionalmente para evitar que se apanhe.
  4. Coza a aletria em lume médio-baixo, seguindo o tempo indicado na embalagem, até estar macia e a água ter sido quase toda absorvida.
  5. Junte o açúcar e misture bem, deixando cozinhar durante mais 2 a 3 minutos até o açúcar se dissolver completamente.
  6. Retire do lume e rejeite a casca de limão e o pau de canela.
  7. Transfira a aletria para um prato de servir ou para pequenas taças individuais e alise a superfície.
  8. Polvilhe com canela em pó a gosto e deixe arrefecer antes de servir.
Tags: aletriaaletria de água
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