Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Aletria de água: o doce de Natal para comer sem culpa

A aletria de água é um doce de Natal irresistível e para comer sem culpa. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Aletria de água

Aletria de água

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A aletria de água é perfeita para ser servida tanto no Natal, como em qualquer outra ocasião especial, conquistando todos com a sua leveza e aroma.

Esta versão é também muito versátil, podendo ser personalizada com um toque de laranja, um pouco de mel ou até nozes picadas para quem quiser inovar. Servida quente ou fria, a aletria de água mantém o seu encanto e o seu lugar especial à mesa das famílias portuguesas.

Ingredientes:

  • 250 g de aletria
  • 1,5 litros de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Num tacho grande, leve a água ao lume com o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ferver.
  2. Quando a água estiver a ferver, adicione a aletria, partindo-a em pedaços pequenos.
  3. Mexa ocasionalmente para evitar que se apanhe.
  4. Coza a aletria em lume médio-baixo, seguindo o tempo indicado na embalagem, até estar macia e a água ter sido quase toda absorvida.
  5. Junte o açúcar e misture bem, deixando cozinhar durante mais 2 a 3 minutos até o açúcar se dissolver completamente.
  6. Retire do lume e rejeite a casca de limão e o pau de canela.
  7. Transfira a aletria para um prato de servir ou para pequenas taças individuais e alise a superfície.
  8. Polvilhe com canela em pó a gosto e deixe arrefecer antes de servir.
Tags: aletriaaletria de água
ShareTweet
Previous Post

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Next Post

Bolo de Natal de chocolate: o doce perfeito para a Consoada

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider