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Azevias de grão e amêndoa: receita tradicional e repleta de sabor

As azevias de grão e amêndoa nasceram no Alentejo e conquistaram os paladares de todo o país. Aprenda a fazê-las!

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Azevias de grão e amêndoa

Azevias de grão e amêndoa

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Se procura um doce que alia tradição e sabor, esta receita de azevias de grão e amêndoa é ideal. Além disso, permite aproveitar ingredientes simples e criar uma sobremesa que será um sucesso em qualquer mesa. Experimente já e prepare-se para surpreender a família e os amigos!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 chávena de aguardente
  • 1/4 chávena de azeite
  • Uma pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 1 chávena de amêndoas moídas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 casca de limão
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione o azeite e a aguardente, misturando bem.
  3. Acrescente a água aos poucos, amassando até obter uma massa homogénea.
  4. Deixe a massa repousar durante cerca de 30 minutos.
  5. Passe o grão-de-bico cozido por um passe-vite ou triture num processador até obter um puré.
  6. Num tacho, coloque o açúcar, a água e a casca de limão.
  7. Leve ao lume até obter uma calda.
  8. Junte o puré de grão-de-bico e as amêndoas moídas à calda, mexendo sempre até que a mistura espesse.
  9. Retire do lume e adicione a canela. Deixe arrefecer.
  10. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, até ficar bem fina.
  11. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  12. Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo.
  13. Dobre a massa sobre o recheio, formando um semicírculo, e pressione bem as bordas para fechar.
  14. Aqueça óleo em abundância numa frigideira funda.
  15. Frite as azevias até estarem douradas.
  16. Escorra em papel absorvente.
  17. Polvilhe as azevias com açúcar em pó e sirva-as frias ou à temperatura ambiente.
Tags: azeviasazevias de grãoazevias de grão e amêndoa
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