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Baba de camelo com gelatina: receita fácil e deliciosa

A baba de camelo com gelatina faz as delícias de miúdos e graúdos. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/02/2025
in Doces
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Baba de camelo com gelatina

Baba de camelo com gelatina

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Reúna os ingredientes e siga esta receita. Deixe-se conquistar pelo sabor único desta baba de camelo reinventada e prepare-se para repetir muitas vezes!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido (397 g)
  • 4 ovos
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Amêndoa laminada ou raspas de chocolate para decorar

Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos para hidratar.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Numa taça, bata as gemas com o leite condensado cozido. Reserve.
  4. Escorra a gelatina e derreta-a em 4 colheres de sopa de água quente.
  5. Junte a gelatina derretida ao creme de leite condensado, misturando bem.
  6. Bata as claras em castelo.
  7. Envolva-as delicadamente no creme anterior.
  8. Verta a baba de camelo para uma forma previamente passada por água fria ou para taças individuais.
  9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  10. Antes de servir, decore com amêndoas laminadas torradas, raspas de chocolate ou um toque de canela.
Tags: baba de camelo
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