Reúna os ingredientes e siga esta receita. Deixe-se conquistar pelo sabor único desta baba de camelo reinventada e prepare-se para repetir muitas vezes!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido (397 g)
- 4 ovos
- 5 folhas de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Amêndoa laminada ou raspas de chocolate para decorar
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos para hidratar.
- Separe as claras das gemas.
- Numa taça, bata as gemas com o leite condensado cozido. Reserve.
- Escorra a gelatina e derreta-a em 4 colheres de sopa de água quente.
- Junte a gelatina derretida ao creme de leite condensado, misturando bem.
- Bata as claras em castelo.
- Envolva-as delicadamente no creme anterior.
- Verta a baba de camelo para uma forma previamente passada por água fria ou para taças individuais.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
- Antes de servir, decore com amêndoas laminadas torradas, raspas de chocolate ou um toque de canela.