Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Baba de camelo com gelatina: receita fácil e deliciosa

A baba de camelo com gelatina faz as delícias de miúdos e graúdos. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/02/2025
in Doces
0
Baba de camelo com gelatina

Baba de camelo com gelatina

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

Reúna os ingredientes e siga esta receita. Deixe-se conquistar pelo sabor único desta baba de camelo reinventada e prepare-se para repetir muitas vezes!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido (397 g)
  • 4 ovos
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Amêndoa laminada ou raspas de chocolate para decorar

Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos para hidratar.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Numa taça, bata as gemas com o leite condensado cozido. Reserve.
  4. Escorra a gelatina e derreta-a em 4 colheres de sopa de água quente.
  5. Junte a gelatina derretida ao creme de leite condensado, misturando bem.
  6. Bata as claras em castelo.
  7. Envolva-as delicadamente no creme anterior.
  8. Verta a baba de camelo para uma forma previamente passada por água fria ou para taças individuais.
  9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  10. Antes de servir, decore com amêndoas laminadas torradas, raspas de chocolate ou um toque de canela.
Tags: baba de camelo
ShareTweet
Previous Post

Bolo fofinho de iogurte natural: receita fácil

Next Post

Bolo de banana e canela húmido e fofinho: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
06/06/2025
0

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se...

Read moreDetails
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider