Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

Bacalhau com batata palha no forno: um prato clássico, cremoso e crocante, fácil de preparar e ideal para refeições em família ou ocasiões especiais.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/07/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau com batata palha no forno é daqueles pratos que sabe a conforto e tradição, perfeito para partilhar à mesa com quem se gosta. É simples de preparar e tem tudo para se tornar num dos favoritos lá de casa.

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 750 ml de leite
  • 500 g de batata frita palha
  • 200 ml de natas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 1 cebola grande, em lascas finas
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras médias raladas
  • Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
  • Pão ralado para polvilhar

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em lume brando no leite durante 10 minutos.
  2. Em alternativa, leve o leite ao lume até ferver, junte o bacalhau, tape e desligue.
  3. Deixe repousar 20 minutos no calor residual.
  4. Retire o bacalhau com uma escumadeira, limpe peles e espinhas e lasque. Coe o leite e reserve.
  5. Para o béchamel, derreta a manteiga num tacho.
  6. Junte a farinha de uma só vez e mexa durante um minuto.
  7. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo até obter um creme espesso.
  8. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
  9. Num tacho maior, refogue a cebola com a folha de louro em azeite.
  10. Junte o alho e salteie mais um minuto.
  11. Adicione as lascas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar um pouco.
  12. Acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar durante dois minutos, mexendo. Retire a folha de louro.
  13. Passe as batatas palha por água a ferver para eliminar o excesso de sal e gordura.
  14. Escorra bem e envolva no preparado anterior.
  15. Misture as natas e o molho béchamel.
  16. Se quiser um resultado mais cremoso, junte um pouco mais de natas.
  17. Deite tudo num tabuleiro de forno, alise a superfície e polvilhe com pão ralado.
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC com grill durante 15 minutos, até gratinar.
  19. Sirva quente, acompanhado por uma salada fresca.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

Next Post

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider