Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

Bacalhau com batata palha no forno: um prato clássico, cremoso e crocante, fácil de preparar e ideal para refeições em família ou ocasiões especiais.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/07/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno

ArtigosRelacionados

Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025

O bacalhau com batata palha no forno é daqueles pratos que sabe a conforto e tradição, perfeito para partilhar à mesa com quem se gosta. É simples de preparar e tem tudo para se tornar num dos favoritos lá de casa.

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 750 ml de leite
  • 500 g de batata frita palha
  • 200 ml de natas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 1 cebola grande, em lascas finas
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras médias raladas
  • Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
  • Pão ralado para polvilhar

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em lume brando no leite durante 10 minutos.
  2. Em alternativa, leve o leite ao lume até ferver, junte o bacalhau, tape e desligue.
  3. Deixe repousar 20 minutos no calor residual.
  4. Retire o bacalhau com uma escumadeira, limpe peles e espinhas e lasque. Coe o leite e reserve.
  5. Para o béchamel, derreta a manteiga num tacho.
  6. Junte a farinha de uma só vez e mexa durante um minuto.
  7. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo até obter um creme espesso.
  8. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
  9. Num tacho maior, refogue a cebola com a folha de louro em azeite.
  10. Junte o alho e salteie mais um minuto.
  11. Adicione as lascas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar um pouco.
  12. Acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar durante dois minutos, mexendo. Retire a folha de louro.
  13. Passe as batatas palha por água a ferver para eliminar o excesso de sal e gordura.
  14. Escorra bem e envolva no preparado anterior.
  15. Misture as natas e o molho béchamel.
  16. Se quiser um resultado mais cremoso, junte um pouco mais de natas.
  17. Deite tudo num tabuleiro de forno, alise a superfície e polvilhe com pão ralado.
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC com grill durante 15 minutos, até gratinar.
  19. Sirva quente, acompanhado por uma salada fresca.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

by Revista Outsider
02/07/2025
0

O bacalhau com batata palha no forno é daqueles pratos que sabe a conforto e tradição, perfeito para partilhar à...

Read moreDetails
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider