Sexta-feira, Agosto 8, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

Receita fácil de bacalhau desfiado no forno: sabor tradicional, preparação rápida e ideal para almoços ou jantares em família.

Revista Outsider by Revista Outsider
08/08/2025
in Prato principal
0
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno

ArtigosRelacionados

Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família ou encontros com amigos.

Ingredientes:

  • Q.b. de batatas
  • Q.b. de bacalhau desfiado
  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de piri-piri (opcional)

Preparação:

  1. Descasque as batatas e coza-as juntamente com os ovos.
  2. Coza o bacalhau numa panela separada, ajustando o sal se necessário.
  3. Escorra a água e reserve todos os ingredientes.
  4. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em fatias e os pimentos em lâminas.
  5. Tempere com sal e piri-piri, deixando alourar ligeiramente.
  6. Forre uma assadeira com uma camada de cebola às rodelas.
  7. Coloque uma camada de batatas, depois o bacalhau desfiado e finalize com outra camada de batatas.
  8. Corte os ovos em rodelas e distribua por cima.
  9. Regue tudo com o molho de cebola e pimentos.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante cerca de 20 minutos.
  11. Sirva ainda quente.
Tags: bacalhau desfiado
ShareTweet
Previous Post

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider