Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

Batatas assadas no forno à moda antiga: um acompanhamento simples e irresistível, dourado por fora e macio por dentro, perfeito para qualquer prato principal.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/07/2025
in Prato principal
0
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que se aprendem com tempo e paciência.

Esta receita à moda antiga é simples, aromática e irresistivelmente dourada por fora e macia por dentro. Um acompanhamento versátil que resulta sempre, seja com carne ou peixe, em almoços de domingo ou jantares com amigos.

Ingredientes:

  • 600 g de batatas
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim fresco ou seco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Lave bem as batatas e seque-as com um pano. Corte cada uma em quatro partes iguais.
  3. Coloque as batatas numa tigela e junte 2 colheres de sopa de azeite, os dentes de alho com casca (cortados ao meio), o sal, a pimenta e o alecrim.
  4. Misture bem para que todas as batatas fiquem bem envolvidas nos temperos. Polvilhe com mais um pouco de pimenta.
  5. Adicione 3 colheres de sopa de água à tigela e envolva novamente.
  6. Transfira as batatas para uma assadeira e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  7. A meio da assadura, regue as batatas com o molho que se formou e junte mais 2 colheres de sopa de azeite.
  8. Coloque a assadeira na parte superior do forno, suba a temperatura para 220 ºC e deixe assar mais 10 minutos.
  9. Volte a mexer as batatas, aumente a temperatura para 250 ºC e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, até ficarem bem crocantes e douradas.
  10. Sirva ainda quentes, com o prato principal da sua escolha.
Tags: batatas assadas
ShareTweet
Previous Post

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

Next Post

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider