As batatas assadas no forno com alecrim e alho são daquelas receitas simples que transformam qualquer refeição. Aromáticas, crocantes por fora e macias por dentro, são o acompanhamento ideal para pratos de carne.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas novas
- 3 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim fresco
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de tomilho seco (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Lave bem as batatas e corte-as em quartos. Pode deixá-las com casca, se preferir.
- Disponha as batatas num tabuleiro de forno.
- Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva bem, garantindo que todas as batatas ficam cobertas.
- Distribua os ramos de alecrim por cima das batatas.
- Esmague ligeiramente os dentes de alho com uma faca e junte-os ao tabuleiro.
- Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, mexendo a meio do tempo para dourarem de forma uniforme.
- Quando estiverem crocantes por fora e macias por dentro, retire do forno e sirva de imediato.