Domingo, Outubro 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: crocantes, aromáticas e fáceis de preparar. O acompanhamento ideal para pratos de carne.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/07/2025
in Prato principal
0
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

As batatas assadas no forno com alecrim e alho são daquelas receitas simples que transformam qualquer refeição. Aromáticas, crocantes por fora e macias por dentro, são o acompanhamento ideal para pratos de carne.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas novas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de tomilho seco (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Lave bem as batatas e corte-as em quartos. Pode deixá-las com casca, se preferir.
  3. Disponha as batatas num tabuleiro de forno.
  4. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva bem, garantindo que todas as batatas ficam cobertas.
  5. Distribua os ramos de alecrim por cima das batatas.
  6. Esmague ligeiramente os dentes de alho com uma faca e junte-os ao tabuleiro.
  7. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, mexendo a meio do tempo para dourarem de forma uniforme.
  8. Quando estiverem crocantes por fora e macias por dentro, retire do forno e sirva de imediato.
Tags: batatas assadas
ShareTweet
Previous Post

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

Next Post

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider