Sexta-feira, Junho 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

As batatas gratinadas com camarão são perfeitas para desfrutar em qualquer ocasião. Rimou e é verdade!

Revista Outsider by Revista Outsider
07/05/2025
in Prato principal
0
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão

ArtigosRelacionados

Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025

Uma receita prática e irresistível, estas batatas gratinadas com camarão são ideais para impressionar num almoço de fim de semana ou tornar um jantar do dia a dia mais especial.

Ingredientes:

  • 500 g de camarão
  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão

Molho bechamel:

  • 250 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha
  • Sal

Preparação:

  1. Descasque os camarões, retire a tripa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Coza as batatas com a casca em água temperada com sal.
  3. Depois de cozidas, retire a pele, deixe arrefecer e corte em rodelas. Reserve.
  4. Para o molho bechamel, derreta a manteiga num tacho.
  5. Adicione a farinha e mexa bem.
  6. Tempere com uma pitada de sal e junte o leite quente, mexendo continuamente.
  7. Unte uma assadeira e disponha camadas alternadas de batata e camarão, ligeiramente sobrepostos.
  8. Pincele com a mostarda e regue com o molho bechamel.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
  10. Finalize com salsa picada e sirva ainda quente.
Tags: batatas gratinadas
ShareTweet
Previous Post

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

by Revista Outsider
26/06/2025
0

Um lombo assado no forno com cerveja é daquelas receitas que conquistam sem esforço. Fica tenro, suculento e cheio de...

Read moreDetails
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider