Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

As batatas gratinadas com camarão são perfeitas para desfrutar em qualquer ocasião. Rimou e é verdade!

Revista Outsider by Revista Outsider
07/05/2025
in Prato principal
0
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Uma receita prática e irresistível, estas batatas gratinadas com camarão são ideais para impressionar num almoço de fim de semana ou tornar um jantar do dia a dia mais especial.

Ingredientes:

  • 500 g de camarão
  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão

Molho bechamel:

  • 250 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha
  • Sal

Preparação:

  1. Descasque os camarões, retire a tripa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Coza as batatas com a casca em água temperada com sal.
  3. Depois de cozidas, retire a pele, deixe arrefecer e corte em rodelas. Reserve.
  4. Para o molho bechamel, derreta a manteiga num tacho.
  5. Adicione a farinha e mexa bem.
  6. Tempere com uma pitada de sal e junte o leite quente, mexendo continuamente.
  7. Unte uma assadeira e disponha camadas alternadas de batata e camarão, ligeiramente sobrepostos.
  8. Pincele com a mostarda e regue com o molho bechamel.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
  10. Finalize com salsa picada e sirva ainda quente.
Tags: batatas gratinadas
ShareTweet
Previous Post

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider