Uma receita prática e irresistível, estas batatas gratinadas com camarão são ideais para impressionar num almoço de fim de semana ou tornar um jantar do dia a dia mais especial.
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- 4 batatas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de limão
Molho bechamel:
- 250 ml de leite
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha
- Sal
Preparação:
- Descasque os camarões, retire a tripa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
- Coza as batatas com a casca em água temperada com sal.
- Depois de cozidas, retire a pele, deixe arrefecer e corte em rodelas. Reserve.
- Para o molho bechamel, derreta a manteiga num tacho.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Tempere com uma pitada de sal e junte o leite quente, mexendo continuamente.
- Unte uma assadeira e disponha camadas alternadas de batata e camarão, ligeiramente sobrepostos.
- Pincele com a mostarda e regue com o molho bechamel.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
- Finalize com salsa picada e sirva ainda quente.