Sexta-feira, Maio 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

As batatas gratinadas com camarão são perfeitas para desfrutar em qualquer ocasião. Rimou e é verdade!

Revista Outsider by Revista Outsider
07/05/2025
in Prato principal
0
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão

ArtigosRelacionados

Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Uma receita prática e irresistível, estas batatas gratinadas com camarão são ideais para impressionar num almoço de fim de semana ou tornar um jantar do dia a dia mais especial.

Ingredientes:

  • 500 g de camarão
  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão

Molho bechamel:

  • 250 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha
  • Sal

Preparação:

  1. Descasque os camarões, retire a tripa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Coza as batatas com a casca em água temperada com sal.
  3. Depois de cozidas, retire a pele, deixe arrefecer e corte em rodelas. Reserve.
  4. Para o molho bechamel, derreta a manteiga num tacho.
  5. Adicione a farinha e mexa bem.
  6. Tempere com uma pitada de sal e junte o leite quente, mexendo continuamente.
  7. Unte uma assadeira e disponha camadas alternadas de batata e camarão, ligeiramente sobrepostos.
  8. Pincele com a mostarda e regue com o molho bechamel.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
  10. Finalize com salsa picada e sirva ainda quente.
Tags: batatas gratinadas
ShareTweet
Previous Post

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025
Lombinho de porco com molho de cogumelos
Prato principal

Lombinho de porco com molho de cogumelos: delicioso e fácil de fazer

28/04/2025
Cabrito assado no forno à padeiro
Prato principal

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

14/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

by Revista Outsider
08/05/2025
0

Este prato é uma verdadeira celebração da cozinha portuguesa e uma receita cheia de sabor, perfeita para impressionar num almoço...

Read moreDetails
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider