Fazer uma deliciosa bavaroise não é uma tarefa muito complicada e vai-lhe permitir ter uma sobremesa com uma textura única e cheia de sabor em pouco tempo. Se procura uma versão deliciosa e que agrada a todos os que a provam, não pode deixar de recriar esta bavaroise de chocolate em sua casa.
São poucos os ingredientes de que vai precisar, bastando apenas alguns minutos na cozinha para ter um doce irresistível e com um sabor rico e profundo a chocolate que fica bem no final de qualquer refeição, das mais simples às mais elaboradas. A parte mais difícil será mesmo esperar que a bavaroise solidifique, para a poder provar!
Se ficou com vontade de fazer uma bavaroise de chocolate em sua casa, reúna aquilo de que necessita e siga as nossas indicações. Assim que provar os resultados, temos a certeza de que vai gostar tanto do seu sabor, que vai repetir a experiência muitas mais vezes. Está preparado para uma nova experiência culinária?
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 150 g de chocolate em barra
- 6 ovos
- 5 dl de leite
- 3 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
Preparação:
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
- Entretanto, parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa tigela.
- Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Separe as gemas das claras. Reserve as claras.
- Num recipiente, misture as gemas e o açúcar.
- Acrescente o leite, as natas e o chocolate.
- Leve esta mistura ao lume, em banho-maria, mexendo para incorporar os ingredientes.
- Quando o creme estiver espesso, desligue o fogão e junte a gelatina escorrida à mistura.
- Mexa bem para incorporar.
- Junte também as claras em castelo, envolvendo com uma espátula.
- Coloque esta mistura numa forma e leve ao frigorífico, por 4 a 5 horas, ou até solidificar.
- Desenforme a bavaroise de chocolate e sirva.
Dicas:
- Para mais sabor, pode ferver o leite com uma vagem de baunilha, com raspas de laranja ou de limão, com canela, ou com outra especiaria de que goste. Depois, use-o na receita como indicado, tendo o cuidado de retirar estes ingredientes antes de prosseguir com os passos seguintes.
- A qualidade do chocolate vai determinar os resultados da receita, pelo que deve escolher um chocolate para culinária de alta qualidade e com um sabor que seja do seu agrado.
- Deixar as claras em castelo é um passo opcional, até porque pode misturar os ovos inteiros com o açúcar. No entanto, incorporar as claras batidas ajuda a trazer uma textura mais leve aos resultados, pelo que é um passo que recomendamos.
- Deixe que a mistura arrefeça um pouco na forma antes de a colocar no frigorífico, para evitar que este eletrodoméstico gaste mais energia.
- Salpique a forma que vai usar com um pouco de água antes de colocar a mistura, para ajudar no processo de desenformar. Depois, pode passar o exterior da forma por água quente, durante uns minutos, antes de desenformar, para facilitar o processo.
- Decore a seu gosto com raspas de chocolate, de laranja ou de limão, com frutos vermelhos ou com bolacha triturada. Use a sua imaginação para tornar esta sobremesa mais sua!