Domingo, Agosto 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de chocolate: refrescante e muito fácil de fazer

A bavaroise de chocolate é deliciosa e perfeita como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bavaroise de chocolate

Bavaroise de chocolate

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Fazer uma deliciosa bavaroise não é uma tarefa muito complicada e vai-lhe permitir ter uma sobremesa com uma textura única e cheia de sabor em pouco tempo. Se procura uma versão deliciosa e que agrada a todos os que a provam, não pode deixar de recriar esta bavaroise de chocolate em sua casa.

São poucos os ingredientes de que vai precisar, bastando apenas alguns minutos na cozinha para ter um doce irresistível e com um sabor rico e profundo a chocolate que fica bem no final de qualquer refeição, das mais simples às mais elaboradas. A parte mais difícil será mesmo esperar que a bavaroise solidifique, para a poder provar!

Se ficou com vontade de fazer uma bavaroise de chocolate em sua casa, reúna aquilo de que necessita e siga as nossas indicações. Assim que provar os resultados, temos a certeza de que vai gostar tanto do seu sabor, que vai repetir a experiência muitas mais vezes. Está preparado para uma nova experiência culinária?

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em barra
  • 6 ovos
  • 5 dl de leite
  • 3 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina

Preparação:

  1. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
  2. Entretanto, parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa tigela.
  3. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.
  4. Separe as gemas das claras. Reserve as claras.
  5. Num recipiente, misture as gemas e o açúcar.
  6. Acrescente o leite, as natas e o chocolate.
  7. Leve esta mistura ao lume, em banho-maria, mexendo para incorporar os ingredientes.
  8. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogão e junte a gelatina escorrida à mistura.
  9. Mexa bem para incorporar.
  10. Junte também as claras em castelo, envolvendo com uma espátula.
  11. Coloque esta mistura numa forma e leve ao frigorífico, por 4 a 5 horas, ou até solidificar.
  12. Desenforme a bavaroise de chocolate e sirva.

Dicas:

  • Para mais sabor, pode ferver o leite com uma vagem de baunilha, com raspas de laranja ou de limão, com canela, ou com outra especiaria de que goste. Depois, use-o na receita como indicado, tendo o cuidado de retirar estes ingredientes antes de prosseguir com os passos seguintes.
  • A qualidade do chocolate vai determinar os resultados da receita, pelo que deve escolher um chocolate para culinária de alta qualidade e com um sabor que seja do seu agrado.
  • Deixar as claras em castelo é um passo opcional, até porque pode misturar os ovos inteiros com o açúcar. No entanto, incorporar as claras batidas ajuda a trazer uma textura mais leve aos resultados, pelo que é um passo que recomendamos.
  • Deixe que a mistura arrefeça um pouco na forma antes de a colocar no frigorífico, para evitar que este eletrodoméstico gaste mais energia.
  • Salpique a forma que vai usar com um pouco de água antes de colocar a mistura, para ajudar no processo de desenformar. Depois, pode passar o exterior da forma por água quente, durante uns minutos, antes de desenformar, para facilitar o processo.
  • Decore a seu gosto com raspas de chocolate, de laranja ou de limão, com frutos vermelhos ou com bolacha triturada. Use a sua imaginação para tornar esta sobremesa mais sua!
Tags: bavaroisebavaroise de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Açorda de gambas à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

Next Post

Bavaroise de café: cremosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider