Terça-feira, Junho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de chocolate: refrescante e muito fácil de fazer

A bavaroise de chocolate é deliciosa e perfeita como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bavaroise de chocolate

Bavaroise de chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025

Fazer uma deliciosa bavaroise não é uma tarefa muito complicada e vai-lhe permitir ter uma sobremesa com uma textura única e cheia de sabor em pouco tempo. Se procura uma versão deliciosa e que agrada a todos os que a provam, não pode deixar de recriar esta bavaroise de chocolate em sua casa.

São poucos os ingredientes de que vai precisar, bastando apenas alguns minutos na cozinha para ter um doce irresistível e com um sabor rico e profundo a chocolate que fica bem no final de qualquer refeição, das mais simples às mais elaboradas. A parte mais difícil será mesmo esperar que a bavaroise solidifique, para a poder provar!

Se ficou com vontade de fazer uma bavaroise de chocolate em sua casa, reúna aquilo de que necessita e siga as nossas indicações. Assim que provar os resultados, temos a certeza de que vai gostar tanto do seu sabor, que vai repetir a experiência muitas mais vezes. Está preparado para uma nova experiência culinária?

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em barra
  • 6 ovos
  • 5 dl de leite
  • 3 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina

Preparação:

  1. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
  2. Entretanto, parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa tigela.
  3. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.
  4. Separe as gemas das claras. Reserve as claras.
  5. Num recipiente, misture as gemas e o açúcar.
  6. Acrescente o leite, as natas e o chocolate.
  7. Leve esta mistura ao lume, em banho-maria, mexendo para incorporar os ingredientes.
  8. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogão e junte a gelatina escorrida à mistura.
  9. Mexa bem para incorporar.
  10. Junte também as claras em castelo, envolvendo com uma espátula.
  11. Coloque esta mistura numa forma e leve ao frigorífico, por 4 a 5 horas, ou até solidificar.
  12. Desenforme a bavaroise de chocolate e sirva.

Dicas:

  • Para mais sabor, pode ferver o leite com uma vagem de baunilha, com raspas de laranja ou de limão, com canela, ou com outra especiaria de que goste. Depois, use-o na receita como indicado, tendo o cuidado de retirar estes ingredientes antes de prosseguir com os passos seguintes.
  • A qualidade do chocolate vai determinar os resultados da receita, pelo que deve escolher um chocolate para culinária de alta qualidade e com um sabor que seja do seu agrado.
  • Deixar as claras em castelo é um passo opcional, até porque pode misturar os ovos inteiros com o açúcar. No entanto, incorporar as claras batidas ajuda a trazer uma textura mais leve aos resultados, pelo que é um passo que recomendamos.
  • Deixe que a mistura arrefeça um pouco na forma antes de a colocar no frigorífico, para evitar que este eletrodoméstico gaste mais energia.
  • Salpique a forma que vai usar com um pouco de água antes de colocar a mistura, para ajudar no processo de desenformar. Depois, pode passar o exterior da forma por água quente, durante uns minutos, antes de desenformar, para facilitar o processo.
  • Decore a seu gosto com raspas de chocolate, de laranja ou de limão, com frutos vermelhos ou com bolacha triturada. Use a sua imaginação para tornar esta sobremesa mais sua!
Tags: bavaroisebavaroise de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Açorda de gambas à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

Next Post

Bavaroise de café: cremosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa
Doces

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa
Doces

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga
Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025
Queijadinhas de leite
Doces

Queijadinhas de leite: fáceis de fazer e deliciosas

09/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

by Revista Outsider
17/06/2025
0

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra,...

Read moreDetails
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider