Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de café: cremosa e muito fácil de fazer

É a sobremesa perfeita para acabar um almoço de domingo em família. Aprenda a fazer uma deliciosa bavaroise de café.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bavaroise de café

Bavaroise de café

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

O café é uma presença frequente no final da refeição de muitos portugueses, que apreciam muito o seu sabor aromático. Se procura uma forma diferente de incorporar o café na sua mesa, então não pode deixar de experimentar esta magnífica bavaroise de café, com um sabor que não deixa ninguém indiferente.

Com apenas alguns ingredientes e pouco tempo na cozinha, conseguirá fazer uma sobremesa que tem o condão de agradar à maioria das pessoas, graças ao seu sabor, aroma e à sua textura tão particular, com cada colherada a derreter-se na boca. É a sobremesa perfeita para todo o tipo de ocasiões!

Se ficou com vontade de experimentar fazer a sua própria bavaroise de café, reúne aquilo de que vai precisar e siga as instruções que lhe deixamos. Verá que, assim que a provar, vai querer repetir muitas mais vezes a experiência, seja em que altura for. Vamos começar a deitar mãos à obra para uma sobremesa de sonho?

Ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 100 ml de café bem forte
  • 100 ml de natas 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos (com as claras e gemas separadas)
  • 7 folhas de gelatina incolor

Preparação:

  1. Coloque o leite numa panela e deixe ferver.
  2. Misture o café, mexa bem, e desligue o fogão. Reserve.
  3. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  4. Entretanto, bata as gemas e o açúcar num recipiente.
  5. Acrescente o leite e as natas aos poucos, mexendo sempre.
  6. Leve esta mistura a banho-maria, mexendo até o creme espessar.
  7. Desligue o lume. Escorra a gelatina e junte-a à mistura anterior, mexendo para incorporar.
  8. Enquanto a mistura arrefece um pouco, bata as claras em castelo.
  9. Envolva as claras na mistura, com a ajuda de uma espátula.
  10. Verta a mistura para uma forma molhada e leve ao frigorífico até solidificar.
  11. Desenforme a sua bavaroise de café e sirva-a bem fria.

Dicas:

  • Enquanto ferve o leite, pode-lhe dar mais sabor juntando-lhe uma vagem de baunilha, a casca de uma laranja ou limão, ou um pau de canela. Não se esqueça de retirar estes ingredientes quando for verter o leite na mistura de gemas e açúcar.
  • Durante o banho-maria, vá mexendo o creme com frequência, para ajudar a misturar os ingredientes e a espessar mais rapidamente.
  • Bater as claras em castelo é opcional, mas ajuda a dar uma textura leve à sobremesa. Se não quiser fazer este passo, misture os ovos inteiros com o açúcar e prossiga com a receita como indicado.
  • O café que escolher vai determinar em muito o paladar da sobremesa, pelo que recomendamos o uso de um café de qualidade e forte. O café expresso é uma boa opção, já que concentra muito sabor.
  • Se não tem a certeza de que a bavaroise de café já está sólida, deixe-a de um dia para o outro no frigorífico, para ter a certeza de que está pronta.
  • Se está com dificuldades para desenformar a sobremesa, passe o exterior da forma em água quente por uns minutos.
  • Decore a bavaroise de café a gosto com raspas de chocolate, frutos vermelhos ou cítricos, coco ralado ou outros sabores de que goste.
Tags: bavaroisebavaroise de café
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de chocolate: refrescante e muito fácil de fazer

Next Post

Queques de maçã e iogurte: deliciosos e perfeitos para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider