Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de limão, mel e canela: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de limão, mel e canela é perfeito para desfrutar num dia de chuva e com um chá bem quentinho.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de limão, mel e canela

Bolo de limão, mel e canela

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Um bolo de limão, mel e canela é perfeito para acompanhar um chá ao final da tarde ou para servir como sobremesa em momentos especiais. Deite mãos à obra e prepare-se para impressionar todos os que o provarem!

Ingredientes:

  • 1 e ½ chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • Raspa de 1 limão grande
  • 1/3 chávena de sumo de limão
  • ½ chávena de iogurte natural ou leite
  • Açúcar em pó ou glacé (opcional, para decorar)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe-a com farinha ou forre-a com papel vegetal.
  3. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve.
  4. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e o mel.
  5. Adicione o óleo, a raspa de limão, o sumo de limão e o iogurte à mistura de ovos. Misture bem.
  6. Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente.
  7. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
  9. Polvilhe com açúcar em pó ou cubra com um glacé de limão, se desejar.
Tags: bolo de limão
ShareTweet
Previous Post

Bolo de amêndoa do Convento da Vidigueira: receita antiga que sai sempre bem

Next Post

Quiche de atum e legumes: prática e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider