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Tarte de requeijão alentejana: receita antiga e tradicional

A tarte de requeijão alentejana é uma iguaria à qual poucos conseguem resistir. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
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Tarte de requeijão alentejana

Tarte de requeijão alentejana

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A tarte de requeijão alentejana é uma sobremesa tradicional que combina sabores simples mas marcantes, típica da doçaria alentejana.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ½ chávena de farinha
  • ½ chávena de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 2 chávenas de requeijão fresco esfarelado
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ½ chávena de leite
  • Raspa de 1 limão
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e o ovo e amasse bem.
  3. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  6. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, forre a tarteira e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  7. Numa tigela, bata o requeijão com o açúcar até formar um creme suave.
  8. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.
  9. Adicione a farinha, a raspa de limão e o leite, envolvendo bem.
  10. Se desejar, adicione uma pitada de canela para aromatizar.
  11. Verta o recheio sobre a base e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
  12. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  13. Sirva à temperatura ambiente ou ligeiramente fria.
Tags: tarte de requeijãotartes
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