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Bavaroise de maracujá: receita simples de uma sobremesa irresistível

Uma solução perfeita para um almoço de domingo em família. Aprenda a fazer uma deliciosa bavaroise de maracujá.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Bavaroise de maracujá

Bavaroise de maracujá

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O sabor do maracujá tem inúmeros fãs por todo o mundo, pelo que não é de espantar se este fruto se tem tornado uma presença cada vez mais frequente em receitas, sejam elas de doces, de salgados ou de bebidas. Se adora este fruto e procura algo doce para alegrar o seu dia, experimente fazer esta bavaroise de maracujá.

Para conseguir resultados de excelência, não vai precisar de muitos ingredientes nem de perder muito tempo na cozinha. Aliás, a parte mais difícil de todo o processo de preparação é esperar que a sua bavaroise solidifique no frigorífico, para que possa retirar um pouco e provar o seu sabor tão único e delicioso.

Se ficou com vontade de experimentar uma bavaroise de maracujá em sua casa, apenas tem de seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, irá entrar num mundo de sabor do qual não vai querer sair. Temos a certeza de que vai gostar tanto, que esta sobremesa se vai tornar numa presença frequente em sua casa!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata pequena de polpa de maracujá
  • 2 pacotes de natas
  • 1 saqueta de gelatina de maracujá
  • 2 dl de água
  • 4 folhas de gelatina

Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina numa taça e deixe-as demolhar em água fria por 5 minutos.
  2. Entretanto, coloque a água e a gelatina de maracujá numa panela. Leve a lume médio até a gelatina dissolver.
  3. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as à panela, misturando bem.
  4. Desligue o lume e acrescente a polpa de maracujá e o leite condensado.
  5. Mexa até ter um creme homogéneo.
  6. Coloque este creme numa taça grande e deixe arrefecer ligeiramente.
  7. Entretanto, bata as natas até ficarem firmes.
  8. Envolva as natas no creme de maracujá.
  9. Molhe uma forma com um pouco de água fria, retirando o excesso.
  10. Verta o creme nesta forma.
  11. Leve ao frigorífico até a sua bavaroise ficar firme.
  12. Desenforme e sirva.

Dicas:

  • Também pode optar por usar a mesma quantidade de maracujá fresco, triturando a polpa antes de a adicionar à gelatina.
  • Para que as natas fiquem bem firmes, devem estar frias. Assim, coloque-as no frigorífico no dia anterior à preparação da bavaroise, ou coloque-as no congelador uns minutos antes de as bater.
  • Se preferir, pode substituir o leite condensado por iogurte natural magro. Nesse caso, deve adoçar a bavaroise com um pouco de açúcar, mel ou outro adoçante natural.
  • Salpicar a forma com água fria vai ajudar a facilitar o processo de desenformar a bavaroise de maracujá. Se mesmo assim estiver com dificuldades, molhe o exterior da forma com água quente, por uns minutos.
  • Existem muitas formas de decorar a bavaroise de maracujá antes de a servir. Use menta, coco ralado, raspas de chocolate ou de limão, fruta fresca, bolacha triturada, ou qualquer outro sabor de que goste.
  • Pode decorar o topo da sobremesa com um pouco de polpa de maracujá, bastando verter por cima antes de servir.
  • Esta receita pode ser utilizada para fazer bavaroise de outros sabores. No caso de não encontrar gelatina do sabor que pretende, utilize gelatina incolor.
Tags: bavaroisebavaroise de maracujá
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