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Bavaroise de morango: refrescante e muito fácil de fazer

A bavaroise de morango é a sobremesa perfeita para um almoço de domingo. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Bavaroise de morango

Bavaroise de morango

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O morango é um fruto delicado, com uma bonita cor vermelha, uma polpa saborosa e cheia de sabor, e uma versatilidade que lhe permite ser usado nos mais diversos tipos de receitas. Assim, não é por acaso que este seja um dos ingredientes mais populares em doces, como é o caso desta magnífica bavaroise de morango.

A melhor parte é que esta é uma daquelas receitas que é muito fácil de recriar em sua casa e que fica pronta em poucos minutos, bastando depois esperar até que o tempo de frio faça a sua parte e a sobremesa fique pronta a ser servida e provada. Tudo isto sem que tenha que perder muito tempo na sua cozinha!

Portanto, comece a reunir os ingredientes que lhe indicamos abaixo e siga as nossas instruções para fazer a sua bavaroise de morango e alegrar assim o final das suas próximas refeições. Vai ver que vai gostar tanto do seu sabor que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes. Vamos deitar mãos à obra?

Ingredientes:

  • 650 g de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina transparente
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 4 dl de natas

Preparação:

  1. Arranje os morangos lavados e seque-os com papel de cozinha.
  2. Coloque os morangos e metade do açúcar num triturador, e reduza-os a puré. Deite esta mistura numa tigela.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.
  4. À parte, bata as natas, juntamente com o açúcar restante, até ficarem firmes.
  5. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter ao micro-ondas, por 15 segundos.
  6. Adicione a gelatina derretida à mistura de morangos, mexendo sempre.
  7. Por fim, acrescente as natas e envolva com suavidade.
  8. Coloque a mistura numa forma, que foi previamente polvilhada com água fria.
  9. Leve ao frigorífico até solidificar.
  10. Desenforme a bavaroise de morango e sirva-a.

Dicas:

  • De modo a que as natas fiquem bem firmes, estas devem estar frescas quando as bater. Para o conseguir, pode guardar as natas no frigorífico de um dia para o outro, ou colocá-las no congelador por uns minutos antes de as usar.
  • Se preferir, pode substituir as folhas de gelatina por uma embalagem de gelatina de morango. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e deixe-a arrefecer um pouco. Depois, junte o puré de morango e as natas, envolva bem, e leve ao frigorífico.
  • Coloque alguns pedaços de morango no fundo da forma, antes de verter a bavaroise, para criar uma decoração diferente no topo. Também pode optar por colocar os morangos por cima da bavaroise antes de a servir.
  • Salpique a forma que vai usar com água fria para facilitar o processo de desenformar. Se, mesmo assim, tiver dificuldades, passe o exterior da forma por água quente durante um ou dois minutos.
  • Pode decorar a bavaroise de morango da forma que preferir, usando frutos vermelhos, raspas de chocolate, coco ralado, bolacha triturada, ou qualquer outro ingrediente que preferir.
  • Também pode fazer uma calda de morango para colocar em cima da bavaroise antes de a servir. Triture alguns morangos com um pouco de açúcar, e verta por cima da sobremesa. Também pode juntar um pouco de menta para um sabor diferente.
Tags: bavaroisebavaroise de morango
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