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Queijadas de iogurte: perfeitas para o lanche

As queijadas de iogurte são uma delícia à qual ninguém fica indiferente e perfeitas para o lanche. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Queijadas de iogurte

Queijadas de iogurte

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As queijadas de iogurte são uma sobremesa simples e deliciosa, com uma textura cremosa e um sabor suave que agrada a todos. A sua preparação é tão fácil que até os menos experientes na cozinha conseguem obter resultados incríveis.

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais (ou do sabor da sua preferência)
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte formas de queijadas com manteiga.
  2. Polvilhe-as com farinha e reserve.
  3. Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  4. Junte os iogurtes e a manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
  5. Adicione a farinha peneirada e o fermento, envolvendo delicadamente.
  6. Distribua a massa pelas formas preparadas, enchendo até ¾ da capacidade.
  7. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  9. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir, se desejar.
Tags: queijadasqueijadas de iogurte
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