Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

Bifanas no tacho à portuguesa: simples, cheias de sabor e perfeitas para qualquer refeição. Uma receita tradicional que nunca falha.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/07/2025
in Prato principal
0
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante uma refeição cheia de sabor, ideal para quem aprecia pratos simples mas carregados de tradição.

Ingredientes:

  • 250 g de bifanas de porco
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de cerveja
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 cebola
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de azeitonas pretas (opcional)
  • Q.b. de salsa picada (opcional)

Preparação:

  1. Tempere as bifanas com sal, pimenta, alho picado, louro e sumo de limão.
  2. Misture bem e deixe a marinar durante 1 hora, ou idealmente de um dia para o outro.
  3. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.
  4. Junte as bifanas escorridas (reserve um pouco da marinada) e deixe cozinhar ligeiramente, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione a massa de pimentão e regue com a cerveja. Envolva bem.
  6. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até as bifanas estarem bem tenras.
  7. Retifique os temperos, se necessário.
  8. Sirva polvilhado com salsa picada e, se quiser, junte algumas azeitonas pretas.

Dicas:

  • Acompanhe com arroz branco, puré de batata, batatas cozidas ou fritas.
  • Pode enriquecer com rodelas de tomate maduro e tiras de pimento verde.
  • Também ficam ótimas servidas no pão, como petisco ou refeição rápida.
Tags: bifanas no tacho
ShareTweet
Previous Post

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider