Terça-feira, Agosto 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Biscoitos de azeite à moda antiga: tal como a avó os fazia

Os biscoitos de azeite à moda antiga são deliciosos e perfeitos para o lanche. Aprenda a fazê-los com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
22/02/2025
in Doces
0
Biscoitos de azeite à moda antiga

Biscoitos de azeite à moda antiga

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Perfeitos para acompanhar um café ou chá, estes biscoitos de azeite à moda antiga mantêm-se bem durante vários dias, sendo ideais para ter sempre à mão para um lanche ou pequeno-almoço.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de azeite suave
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouco de azeite.
  3. Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e a raspa de limão.
  4. Noutra taça, bata os ovos com o açúcar.
  5. Junte o azeite e misture bem.
  6. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa sem grumos e maleável.
  7. Molde pequenos biscoitos com as mãos, dando-lhes a forma desejada (argolas, bolinhas ou paus).
  8. Coloque no tabuleiro, deixando espaço entre eles.
  9. Se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar.
  10. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
  11. Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Tags: biscoitos de azeite
ShareTweet
Previous Post

Bolo de canela à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Bolo de laranja e nozes à moda antiga: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider