Sábado, Junho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Biscoitos de azeite à moda antiga: tal como a avó os fazia

Os biscoitos de azeite à moda antiga são deliciosos e perfeitos para o lanche. Aprenda a fazê-los com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
22/02/2025
in Doces
0
Biscoitos de azeite à moda antiga

Biscoitos de azeite à moda antiga

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

Perfeitos para acompanhar um café ou chá, estes biscoitos de azeite à moda antiga mantêm-se bem durante vários dias, sendo ideais para ter sempre à mão para um lanche ou pequeno-almoço.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de azeite suave
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouco de azeite.
  3. Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e a raspa de limão.
  4. Noutra taça, bata os ovos com o açúcar.
  5. Junte o azeite e misture bem.
  6. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa sem grumos e maleável.
  7. Molde pequenos biscoitos com as mãos, dando-lhes a forma desejada (argolas, bolinhas ou paus).
  8. Coloque no tabuleiro, deixando espaço entre eles.
  9. Se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar.
  10. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
  11. Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Tags: biscoitos de azeite
ShareTweet
Previous Post

Bolo de canela à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Bolo de laranja e nozes à moda antiga: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

by Revista Outsider
07/06/2025
0

A quiche de salmão e legumes conquista pela combinação de massa estaladiça, recheio cremoso e aromas frescos de endro, tornando-se...

Read moreDetails
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider