Perfeitos para acompanhar um café ou chá, estes biscoitos de azeite à moda antiga mantêm-se bem durante vários dias, sendo ideais para ter sempre à mão para um lanche ou pequeno-almoço.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de azeite suave
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouco de azeite.
- Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e a raspa de limão.
- Noutra taça, bata os ovos com o açúcar.
- Junte o azeite e misture bem.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa sem grumos e maleável.
- Molde pequenos biscoitos com as mãos, dando-lhes a forma desejada (argolas, bolinhas ou paus).
- Coloque no tabuleiro, deixando espaço entre eles.
- Se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer antes de servir.