Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bola de Arouca: receita antiga de uma iguaria perfeita para a Páscoa

A bola de Arouca é apreciada em épocas festivas, especialmente na Páscoa. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/04/2025
in Doces
0
Bola de Arouca

Bola de Arouca

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

A Bola de Arouca é um doce tradicional da doçaria portuguesa, especialmente apreciado durante a Páscoa. A sua forma entrançada confere-lhe um aspeto rústico e apetitoso, tornando-a uma presença habitual em mesas festivas e momentos de convívio.

Ingredientes:

  • 30 g de fermento de padeiro
  • 1 chávena de leite
  • 500 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para barrar e polvilhar

Preparação:

  1. Dissolva o fermento em meia chávena de leite morno.
  2. Adicione a restante metade do leite e misture bem.
  3. Junte 3 colheres de sopa de farinha, mexa até obter um creme homogéneo e deixe levedar durante 15 minutos num local morno.
  4. Quando a mistura estiver lêveda, adicione a restante farinha, o açúcar, uma pitada de sal e os ovos inteiros.
  5. Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
  6. Junte a manteiga amolecida e continue a amassar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a um pouco mais.
  8. Depois, divida-a em três partes iguais e molde cada uma em rolos.
  9. Trance os três rolos formando uma trança e una as extremidades, criando uma coroa.
  10. Coloque a trança numa forma redonda untada e deixe levedar até dobrar de volume.
  11. Antes de levar ao forno, pincele com uma mistura de água e açúcar e polvilhe com açúcar.
  12. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC até a bola ficar dourada e bem cozida por dentro.
Tags: bola de arouca
ShareTweet
Previous Post

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso: receita antiga e tradicional

Next Post

Regueifa doce à moda antiga: uma iguaria perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider