Quinta-feira, Junho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de banana e canela húmido e fofinho: receita fácil

Nada como um delicioso bolo de banana e canela bem húmido e fofinho para adoçar o seu lanche.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/02/2025
in Doces
0
Bolo de banana e canela húmido e fofinho

Bolo de banana e canela húmido e fofinho

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

Com poucos ingredientes e um método simples, terá um bolo de banana e canela com aquele toque caseiro que todos adoram. Prepare-se para repetir esta receita vezes sem conta, porque o difícil será parar à primeira fatia!

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras grandes
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 100 ml de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha ou forre-a com papel vegetal.
  2. Numa taça, esmague as bananas com um garfo até obter um puré. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar mascavado.
  4. Adicione o óleo e a essência de baunilha, envolvendo bem.
  5. Junte o puré de banana à mistura e envolva tudo delicadamente.
  6. Peneire a farinha, a canela, o fermento e o sal.
  7. Incorpore-os na massa, mexendo apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes.
  8. Não bata demasiado para que o bolo fique leve e fofo.
  9. Verta a massa para a forma preparada e leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
  11. Pode servir simples ou polvilhado com açúcar em pó e um pouco mais de canela.
Tags: bolo de banana
ShareTweet
Previous Post

Baba de camelo com gelatina: receita fácil e deliciosa

Next Post

Bolo de requeijão e limão: receita tradicional alentejana

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

by Revista Outsider
05/06/2025
0

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma...

Read moreDetails
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider