Terça-feira, Setembro 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de banana e canela húmido e fofinho: receita fácil

Nada como um delicioso bolo de banana e canela bem húmido e fofinho para adoçar o seu lanche.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/02/2025
in Doces
0
Bolo de banana e canela húmido e fofinho

Bolo de banana e canela húmido e fofinho

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Com poucos ingredientes e um método simples, terá um bolo de banana e canela com aquele toque caseiro que todos adoram. Prepare-se para repetir esta receita vezes sem conta, porque o difícil será parar à primeira fatia!

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras grandes
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 100 ml de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha ou forre-a com papel vegetal.
  2. Numa taça, esmague as bananas com um garfo até obter um puré. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar mascavado.
  4. Adicione o óleo e a essência de baunilha, envolvendo bem.
  5. Junte o puré de banana à mistura e envolva tudo delicadamente.
  6. Peneire a farinha, a canela, o fermento e o sal.
  7. Incorpore-os na massa, mexendo apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes.
  8. Não bata demasiado para que o bolo fique leve e fofo.
  9. Verta a massa para a forma preparada e leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
  11. Pode servir simples ou polvilhado com açúcar em pó e um pouco mais de canela.
Tags: bolo de banana
ShareTweet
Previous Post

Baba de camelo com gelatina: receita fácil e deliciosa

Next Post

Bolo de requeijão e limão: receita tradicional alentejana

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Chão do Rio
Destinos

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

by Revista Outsider
15/09/2025
0

Encontra-se a 20 km do Parque Florestal da Serra da Estrela, mais precisamente na aldeia de Travancinha, no concelho de...

Read moreDetails
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider